모닝빵샌드위치

페이지 정보

profile_image
작성자춘자 조회 2회 작성일 2022-05-26 22:38:49 댓글 0

본문

사라다빵 (샐러드빵) 만들기 줄서서 사먹는 빵집 레시피 / Salad Bread Recipe

올만에 찾아왔네유 오늘은 줄서서 사먹는 사라다빵 레시피를 보여드릴게요!
사라다빵 만드는방법이 여러가지가있는데 심플하면서 제가 어릴적 브런치쪽에서 일할때 만들었던 레시피 입니다 . 그때 정말 줄서서 먹었고 항상 솔드아웃 됐어요 ㅎㅎ
영상에서 계란이 4개인데 부족해보여서 2개더넣어서 총6개들어갔어요(특란)
감자는 2개합쳐서 총600g
야채는 영상 나온그대로 대략 당근 양파 오이 반개정도 양배추 적당히
슬라이스햄
소금 후추 설탕 마요네즈
모닝빵

영상에 나온 칼은 한국제일도인데요
https://smartstore.naver.com/sbmall604/products/3590707329
제가 받은건 한국제일도 프리미엄 입니다.
7만5천원인데 사용해보니 가격대비 정말 좋네요.
더 써봐야 알겠지만
20만원짜리 칼하고 큰차이를 못느꼈어요.
특히 칼옆면이 특이한데 채소썰다가 채소가 칼에 붙어 튕겨져가나는게 방지돼서 좋네요
엽쉐프 yeob chef : 영상에서 계란이 4개인데 계란총6개 들어갔습니다. 절인 야채는 물에담궈서 소금기빼주고 간한번보고 짜면 흐르는물로 소금기더빼주고 채소 물기를 완전히 빼주세요. 완성되고 5일동안 빵따로 속따로 보관해서 먹었는데 물기 전혀 안생겼습니다. 실제로 하루 50개이상 팔리는 줄서서 사먹는 빵집에서 사용했던 레시피입니다.
칼은 한국제일도 https://smartstore.naver.com/sbmall604/products/3590707329
제가 영상에서 사용한 칼은 한국제일도 프리미엄 수제칼
https://smartstore.naver.com/sbmall604/products/5009498164
성공 : 이욜 ㅋㅋㅋㅋ 협찬 축하드려요
JH KIM : 어릴때 친정엄마가 만들어주신 사라다빵의 추억~
꼭 만들어 먹어야겠네요~♡
알바생 챙겨주시는 마음도
김해정 : 정말 맛있네요. 사라다빵 항상 시도했는데, 소금에 절인 야채가 비밀병기였던 것 같습니다.
Minkyung Kim : 이거 진짜 일주일동안 도시락으로 맨날 싸갔어요ㅠㅠㅠㅠ 추억의 맛

모닝빵으로 만든 통통한 계란샌드위치 | 맛보장 | 간단요리

모닝빵으로 계란샌드위치 만들어 봤어요
싫어할 수 없는 맛, 꼭 만들어 보세요~

✤ 재료 (2~3인분)
계란6개, 모닝빵5개, 파슬리가루(선택)

✤ 양념 (밥스푼계량)
마요네즈5스푼, 머스타드 반스푼, 소금 한꼬집,
설탕반스푼, 후추약간

✤ 만들기
① 계란은 굵은 소금 한스푼, 식초약간 넣고 15분간
완숙으로 삶아 주세요
② 삶아진 계란은 찬물에 담근다음 까주세요
③ 흰자와 노른자를 분래해 주세요
④ 노른자는 으깨어 주세요
⑤ 흰자는 다져주세요
⑥ 노른자와 흰자를 섞고, 분량의 양념을 넣어주세요
⑦ 빵은 끝부분만 남기고 가운데 칼집을 내어주세요
⑧ 빵사이에 반죽을 넉넉히 넣어주세요
⑨ 파슬리가루를 뿌려주세요 (선택)

✤ TIP
계란 6개로 샌드위치 5개 만들 수 있어요

Instagram (후기 사진들 많이 공유해 주세요~ )
http://www.instagram.com/__delicious_day
또는 "매일맛나" 로 검색

#간단요리 #맛있는요리 #쉬운요리 #계란샌드위치 #모닝빵샌드위치
Lee : Я приготовила очень вкусно
Ghalban : Nice and simple! Ill try this for quick breakfast before I run out for work in the morning
gloria elena corrales : Deliciosos
Nobu : Hello from France, your videos are amazing, thanks a lot, a great source of inspiration !! Keep it up :) !!!
I tried a different version of thatsandwichs , GORGEOUS !!
one meal a day (India) : Looks very delicious .

모닝빵 있으면 꼭 해 먹어야할 4가지 레시피! 사라다빵(샐러드빵), 에그 샌드위치, 육쪽 마늘빵, 딸기 샌드위치. 모닝빵 레시피

영어자막이 자동으로 뜨면 CC버튼을 눌러 자막을 꺼주세요!
자세한 사항은 더보기란을 참고해주세요

오늘의 준비물!
모닝빵!

❤️샐러드빵 레시피 (4~5개분량)
- 계란 2개
- 양배추 1/4
- 오이 1/3
- 당근 1/3
(소금 1/2작은술, 설탕 1/2작은술, 식초 2작은술 넣고 절여주세요)
- 사과 1/4
- 마요네즈
- 후추
- 모닝빵 3개

❤️계란빵 레시피 (3개분량)
- 계란 4개
- 마요네즈
- 후추
- 소금살짝
- 모닝빵 3개

❤️육쪽마늘빵 레시피 (2개분량)
- 크림치즈 100g + 설탕 1작은술
- 버터 30g
- 마늘 1작은술
- 설탕 1작은술
- 파슬리
- 모닝빵 2개

❤️딸기, 사과 샌드위치 레시피
- 크림치즈 100g + 설탕 1작은술
- 딸기 2개
- 사과 1/4
- 모닝빵 2개

맛있는 식사하세요오늘도 시청해주셔서 감사합니다♡
좋아요와 구독 그리고 알림설정은 사랑입니다♡
문의: melinis@naver.com
Instagram: https://www.instagram.com/meliniskitchen/

❤️Salad bread recipe (4~5 pieces)
- 2 eggs
- 1/4 cabbage
- 1/3 cucumber
- 1/3 carrot
(Add 1/2 tsp salt, 1/2 tsp sugar, and 2 tsp vinegar and pickle it)
- 1/4 apple
- mayonnaise
- pepper
- 3 bread

❤️Egg Bread Recipe (3 pieces)
- 4 eggs
- mayonnaise
- pepper
- 3 bread

❤️Mixed Garlic Bread Recipe (2 pieces)
- 100g cream cheese + 1 tsp sugar
- 30 g butter
- 1 tsp garlic
- 1 tsp sugar
- parsley
- 2 bread

❤️ Strawberry and Apple Sandwich Recipe
- 100g cream cheese + 1 tsp sugar
- 2 Strawberries
- 1/4 apple
- 2 bread

#모닝빵
#모닝빵레시피
#샌드위치
#사라다빵
#샐러드빵
#계란샌드위치
#마늘빵
#딸기샌드위치
#사과샌드위치
조민경 : 요새 편의점에 달걀샌드위치가 없어서 너무 아쉬웠는데.. 레시피 감사합니다!
Joumana DUBOIS : 요리할 때 보여주시는 규율이 정말 좋아요. 그리고 조리법은... 감히 시도조차 할 수 없습니다. 잘했어요
Flaming & Tasty : Looks yummy Great recipe!
Meow BTS : Seeing this video makes me drool and hungry want to eat it already
#Homekitchen : Looks delicious and yummy

... 

#모닝빵샌드위치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,510건 1 페이지
게시물 검색