맞춤배개

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 20회 작성일 2022-05-25 22:46:36 댓글 0

본문

올바른 숙면을 위한 방법 - '개인형 맞춤 베개' [극찬기업] 9-1 / YTN 사이언스

바쁜 일상을 살아가는 현대인들
편한 ‘숙면’은 피로를 풀어주는 가장 근본적인 해결법이다.
그러나 열심히 뛰어다니는 그들에게 찾아온 ‘수면장애’!

그런 사람들의 고민을 알아채고 편안한 수면을 위한 ‘베개’가 등장했다?

‘개인형 맞춤 베개’를 통해 사람들의 숙면을 도와준다는데
사용자의 키와 몸무게를 통해 적합한 ‘나무 지지대’를 제작
지지대가 베개를 사용할 때 가장 이상적인 수면 자세를 만들어준다.

또한 목이 일자로 뻗는 것이 아닌 ‘곡선’을 유지하도록 도와줘
자는 내내 올바른 자세를 유지할 수 있도록 도와준다.
잠을 잘 때 이외에도 일상에서도 올바른 자세를 가질 수 있는 베개다.

사람들에게 달콤한 숙면의 기쁨을 주기 위한 개인형 맞춤 베개를 개발!
올바른 자세는 물론 숙면을 도와주는 ‘극찬기업’을 만나본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1427\u0026s_hcd=\u0026key=202010060922002153
권오현 : 수면장애에 대해서 상세하게 설명해주셔서 감사합니다
저도 수면 장애가 있는 편인데 개인 맞춤형 베개로 수면장애 치유해야겠어요
MI YOUNG LEE : 불면증 있어서 맞춤형 베개 관심이 생기네요 ㅎㅎ 수면자세뿐만아니라 보행자세도 중요하다니!!
천명규 : 요즘 수면장애 엄청많은데.. 이런거에 집중해서 만들어주시니. 잠개선에 도움될듯하네요.
선미김 : 좋은베개 잘 사면 확실히 숙면에 도움되더라고요. 개인형 맞춤이라니 신기해서 사용해보고싶어요~
Sun hee Jo : 수면장애가 있어서 고민이었는더 영상보니 배개를 통해서 수면장애를없에서 건강한 수면을 할수있네요.
신기하고 꼭 한번 사보고싶어요ㅎㅎ

공짜로 목 디스크를 위한 ‘맞춤 베개’ 만드는 법 공개! (수요일N스타일) @좋은아침 5305회 20180425

SBS 좋은아침 5305회 20180425

■좋은아침 수요일N스타일

가정의학과 김시완은 수건으로 이상적인 높이의 베개를 만드는 법에 대해 알려준다.

공식 홈페이지: http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000010090
김설하 : 영상 잘 봤어요!! 좋은 정보 도움 많이 되네요~ 평소 목, 허리가 아파서 운동 하면서 자세교정 중인데... 허리큐 자세교정 의자 를 쓰고 난후 부터는 몸이 편해지더라구요
특히 어깨 팔걸이 기능이 자세 교정 할수있게 유지 하는데 완전 신세계더라구요 ....
치코리타 : 마지막의 한마디:이거 얼마에요?
SO : 헐 이게 누구셔 우리 슨상님 왜 여기계세요♥

수면 전문가가 알려주는 꿀잠을 책임질 베개찾기의 모든 것![바른수면연구소]

안녕하세요. 바른 수면 연구소 소장 서진원입니다.
오늘은 나한테 딱 맞는 베개를 찾기위해서 살펴봐야할 것 들을 알려드리고자 합니다.
영상보시고 인생베개 찾고 숙면 취하세요!
서진원소장의 바른수면연구소 : 0:30 베개 선택 기준 1 - 높이
2:00 막간 팁 - 높이 고를 때 수면 자세 고려하기
2:43 베개 선택 기준 2 - 다양한 소재 비교 (feat.내돈내산 리뷰)
9:53 베개 선택 기준 3 - 매트리스와의 궁합
네큐어 경추 메디컬필로우 : 베개유목민이란 말이 괜히 나온게 아니네요. 자신에게 맞는 베개를 찾는게 쉽지 않아요. 리뷰 잘보고 갑니다. 감사합니다.
채린 김 : 영상 잘 봤어요!! 좋은 정보 도움 많이 되네요!!! 평소 어깨, 허리가 아파서 운동 하면서 자세교정 중인데... 허리큐 자세교정 의자 를 쓰고 난후 부터는 오래 앉아 있어도 몸이 편하더라구요!!
특히 어깨 팔걸이 기능이 자세 교정 할수있게 유지 하는데 완전 신세계더라구요...!!!
살림남의 소확행 : 본인한테 맞는 베개를 사용하는게 제일 중요한 듯 합니다.
저도 최근에 인생베개 찾아서 정말 꿀잠 잘 자고 있네요 ^^
dodrmflakdrh : 정말 좋은 정보입니다!!! 알기쉽게 쏙쏙쏙~ 객관적인 리뷰 감사합니다~

... 

#맞춤배개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,510건 1 페이지
게시물 검색