직장인국비지원컴퓨터학원

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 0회 작성일 2022-05-20 06:43:11 댓글 0

본문

[취성패2단계] 비전공자가 국비지원 코딩 수업 들으면서 솔직하게 느낀 점 ( 취성패 코딩, 훈련수당 )

안녕하세요 여러분!
오늘은 제가 6개월동안 국비지원 코딩학원 다닌 후기영상을 가져왔어요!
6개월간 들으면서 느낀 솔직하게 이야기해보려고 해요 !
국비지원 코딩학원 생각하시는 분들께 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠어요!

궁금한점 있으시면 댓글로 남겨주세요 : )
영상 시청해주셔서 감사합니다 !!

TIMELINE
00:00 INTRO
00:30 6개월 간 들은 수업 내용
00:37 교육기간 받은 훈련비
00:49 비전공자 후기
01:41 수업진행방식
02:16 국비지원 코딩수업 장점
03:43 국비지원 코딩수업 단점

문의 : mina23311088@gmail.com
오수빈 : 안녕하세요! 영상 너무 잘 봤습니다 저도 국비지원으로 개발쪽 공부를 하려고 하는데 궁금한 점이 있어서 여쭤봅니다ㅠ 매일 HRD고용노동부 홈페이지에서 교육을 찾아보는데요 제가 하고 싶은건 6개월 정도 하는 국가기간전략산업훈련으로 전액 지원되는 교육을 받고 싶은데 서울쪽이 아니면 과정이 많이 없더라구요ㅠㅠ 혹시 고용노동부에 교육과정이 올라오지않아도 학원에서도 따로 국가훈련으로 과정이 있나요? 학원을 직접 방문하면서 알아봐야할까요??
홍승주 : 영상 잘 봤습니다. 어느 분야 가셔도 꼼꼼하게 잘 하실 것 같아요!
김민정 : 안녕하세요 영상 감사합니다! 국비교육 알아보는 중인데 많은 도움이 되었어요, 온라인으로 하는게 조금 걱정인데 온라인도 괜찮으셨나요? 저는 학생은아니고 30대 초반 직장을 어느정도 다니다가 퇴사했는데 배우고 싶은 부분이 어느정도 정해져 있는데요, 과정들을 알아보니 짧게 3-4달 하는 과정이랑 6,7개월짜리를 통합해서 가르쳐 주는 코스중에 고민되어서요.ㅜㅜ 저는 데이터 분석쪽을 희망하는데 정보처리 기사 등 통합코스가 더 도움이 될 코스인지, (프로젝트가 중요하다고 하시는 분들이 많아서) 제가 원하는것만 골라서 짧게 배우는 게 나을지 고민됩니다 혹시 가능하시다면 조언좀 여쭙고싶어요!
반토막_BanToMak : 비전공으로 현직 프리랜서 개발자입니다.
저도 비슷한 케이스로 인재개발원 국비지원받아 다녔고 9~10년차 되었네요.
비록 사용언어는 다르지만 몽몽님께서 정확하게 파악하셨네요.
처음 수업들어보면 멘붕의 연속입니다.
살아남으려면 자기 노력여부가 중요합니다.
저도 수업끝나고 같은 클래스 사람들과 모여서 스터디그룹 만들어서 공부 했었던 기억이 있네요.
이렇게라도 하지 않으면 수업내용 이해를 못합니다.
졸업할때 30명이었는데 현재까지 개발하는 사람은 5명 밖에 되지 않아요.
다들 신중히 고민하고 노력해서 좋은 개발자 되시길 바랍니다.
zillong kim : 안녕하세요! 12월부터 국비지원 풀스택 개발자 과정을 들을 예정인데 저도 비전공자에요! 그래서 1.수업듣기전에 미리 공부하고가면 좋은 내용들
2. 수료 이후에 취업하려면 대부분 준비하는 자격증? 같은 것들 알 수 있을까요?

[메가스터디IT아카데미]국비지원의 모든 것! A toZ

내일 배움카드가 뭔가요?
국비지원이 뭐지요?
‍IT로 들을 수 있는 국비과정은 무엇이 있을까요?
️국비지원 IT, 1분안에 다 알려드립니다

✅메가스터디IT 국비지원 바로가기 : https://bit.ly/39RZeCV

#메가스터디 #메가스터디IT #메가IT #IT학원 #코딩학원 #웹개발학원 #국비지원 #국비지원학원 #국비지원IT #국비지원컴퓨터학원

국비지원 학원의 장단점 3분 정리

영상시청해주셔서 항상 감사드리고

모두사랑합니다!!!!

#국비지원 #개발자 #동기부여
D D : 국비중 국제학교는 비추.건성대충 진도빠르고 어려운 용어가 많은수업 듣는데 선생 혼자말함ㅋㅋㅋ질문해도 어렵게말하고 대충임 ㅋㅋ국비 몇군데 다녀는데 원장이 잘관리하는곳이 잘가르침.선생마다 다르기도함.it관련이면 일반학원이 훨씬 잘가르침.딴댓에 집중못해서 그런거아니냐는데 잘하는곳 한군데만 다녀거나 똑똑하신듯 ㅋㅋㅋ
중앙정보처리학원 : 여러 기관을 돌아 다니며 충분한 상담을 통해 수강을 결정하고 포기하지 않고 수료하면 어느 정도 성과를 이룰 수 있는게 국비지원 교육인 거 같습니다.
배건우 : 국비지원 하고 있는 비전공자 학생 너무 힘이 되고 공감이 되는 말이네요 :) 저는 제가 멍청한가? 싶을 정도로 진도를 못 따라 잡았는데 그게 아니었네요 ㅎ 그래도 열심히 해야겠네요
My Self : 도움되는 후기 감사합니다. 지금 저도 강의 곧 들으려고 하거든요.
6개월 짧게 공부하고도 대기업에 취직하는 경우도 있나요?
아니면 대부분 소모품처럼 여겨지거나 기계적인 단순 코딩하는 곳들에 취업하나요?
교육은찬스 : 찐 후기!^^ 요즘 개발자 전성시대인데 화이팅이시고 너무 잘보고갑니다~

... 

#직장인국비지원컴퓨터학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,510건 1 페이지
게시물 검색