수육 쉽고 맛있게 만드는 법 l 오쿠로 보쌈 만들기
페이지 정보
작성자 엄마의요리랜드 작성일21-02-17 00:00 조회1회 댓글0건관련링크
본문
#보쌈만들기 #수육만들기 #오쿠요리
안녕하세요
오늘은 오쿠로 수육을 만드는 방법을 가져왔어요
재료는 정말 간단해요.
[재료]
삼겹살 1kg, 양파 큰것 1개, 사과 반쪽, 배 조금 , 무 조금, 대파 1줄,
통후추, 통마늘, 소주, 새우젓
[핏물, 누린내 제거]
고기가 담기는 통에 소주 100ml와 물을 잠길만큼 붓고 1시간 기다립니다
중간에 한번 뒤집어 줍니다
양파.사과.배.무.대파를 썰어줍니다
고기는 새우젓을 묻혀놓습니다
오쿠 내솥에 무-양파1/2-고기 순으로 올리고
통후추- 통마늘 순으로 올린 뒤 썰어둔 재료를 다 얹어줍니다
보양찜 - 2시간으로 메뉴를 눌러줍니다
고기만 건져 적당한 크기로 썰어 맛있게 드세요 :)
Music provided by 브금대통령
Track : Spring Step - https://youtu.be/PvvaZaaHAm8
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.