저렴한MTB

페이지 정보

profile_image
작성자대구막창 조회 4회 작성일 2022-05-27 11:32:36 댓글 0

본문

저렴한 MTB자전거, 산에서 타도 될까요? 입문용인데.....ㅣ엘파마 벤토르 V6000

안녕하세요! 오늘은 MTB 즉 산악자전거에 대해 이야기 해볼께요!
입문용 이라고 불리는 저렴한 MTB들
어떤건 산에서 타도되고, 어떤건 절대 타면 안되는데요?
왜 그럴까요?

* 20년식 유망주 MTB 소개!

지니의 온라인스토어
(구경만 하셔도 되고, 찜만 하고 가셔도 쌩유!)
http://www.jinibike.com

영상에 나온 자전거는...
국내 자전거 회사인, 엘파마의 벤토르 V6000 입니다.
https://www.elfama.com/goods/list.php?ars_cate=1021

#MTB #산악자전거 #입문용자전거
조윤서 비올라 Yoonseo Jo Viola : 지난 여름에 영상에 나온 모델라인( V4000) 구입해서 망해암, 삼막사 같은 포장 업힐을 가곤 하는데 가성비 짱입니다. 약간 무게감이 있어 거칠고 경사가 심한 비포장 산이나 임도를 탄다면 좀 더 가벼운 모델로 업그레이드 할 것 같은데 일반 임도나 포장된 업힐은 지금 모델로도 충분히 만족하고 있습니다.
Dohui Kang : 그렇군요. 저도 인터넷이랑 일반 메이커 회사 mtb랑 가격차가 좀 나서 싼게 비지떡이겠니 생각했는데,
숨은 스펙은 바로 프레임이었군요. 저도 스캇 입문급 mtb타는데 차이를 알고 나니 기분이 좀 좋아졌습니다.
초보라서 모르는게 많은데 많은 도움 되는 것 같아요~
자또TV 화이팅입니다~^-^;;
팻차 : 산악인증도 등급이 있기는 하던데 일단 초보 사용자에게 가장 적절하고 쉬운 설명인 것 같습니다.
근드운 : 옛날 mtb 자전거들 보면 지금 입문용들보다 못한 스펙으로도 산을 탔었던거 같은데 어느새부턴가 자전거란게 과시용이 되버린듯한 느낌이 드네요...차를 비유하자면 서킷 탈것도 아니면서 남 시선끌기 관종용으로 성능 좋은 슈퍼카 끌고 다니듯 말이죠...물론 험한 산악 지형에선 튼튼한 자전거가 필요하긴 하지만 왠만한 비포장 산을 탈때는 요즘 입문용 자전거들로도 차고 넘치는듯 싶습니다...
김대희 : 설명 잘 해주신다.^^ mtb 첫 입문 할때 철tb로 할려고 삼천리 고객센타에 문의 했었는데 내구성 문제로 책임을 못진다 하더라구요 그 말을 하시네 산에서 탈려면 샥은 진짜 최소 보급형은 사용 하셔야 해요 제가 대회일년을 단종된 코일샥 등급 젤 낮은것? 쥬디 로 참가했는데 다운구간에서 경운기 타고 내려가는 느낌을 받았습니다. 샥은 최소 보급형으로 사용하세요 속도비례해서 떨림이 와요

10만원대부터, 입문용 자전거까지 구매요령ㅣ2020년 버전

제 인생은 자전거를 타기 전과 후로 나뉩니다.
여러분들은 어떠신가요?
또 다른 구매요령이 있다면, 여러분들의 노하우를 댓글로 공유해주세요!

======================================
오늘의 추천상품! 고오급진 입문용 자전거 헬맷!
http://jinibike.com/products/4828026830
안사도 되여~ 구경하고 찜만 누르셔도 감사합니다!
======================================
지니바이크 네이버 카페
https://cafe.naver.com/jinibike
정대건 : 웬소티 화이트미러 고글 자또님의 다른 영상인가? 본 거 같은데 고글을 착용시 확실히 잘 보이는 기능이 있나요?
팻차 : 정말 간단명료한 구매요령입니다. 구매선택의 어려움을 느끼는 분들에겐 정말 도움이 될만한 영상입니다. ㅎㅎ
둥둥오리 : 거짓없는 솔직한 영상이 당장은 자전거 산업에 악 영향을 줄지 몰라도 긴 시간에 봤을 때 더 좋을꺼 같아요.. 꾸준한 모습.. 응원합니다...
Every Time : 10만원대 자전거 알려주신 분들 없었어요.. 저는 자전거를 정말 좋아해서 친구한테 제가 타던거 주고 같이 타자 하는 정도 인데.. 이렇게 알려주셔서 감사합니다. 앞으로도 자잔거 흥했으면 좋겠습니다. 자또님 즐거운 주말 되세요
J : 잘 모르던 점들을 알아가서 굉장히 유익했어요!! 감사합니다.

고물상에서 만원에 산 자전거

자전거 매장을 운영하는 제가, 왜 자전거를 사러 간거죠?
세상에서 제일 저렴한 자전거를 구하러!!
같이 가보실까요?? !!

* 지니의 추천 아이템! *
6월 중순 품절되었던 Co2 겸용 미니펌프가 재입고 되었어요!
http://jinibike.com/products/4625151485

시청해주셔서 감사합니다.

✔ 지니의 온라인 스토어 ✔
http://www.jinibike.com

☎ 비지니스 문의 : sj10302@naver.com
youtube꿀벌 : 한 때 누군가의 설레는 새 자전거가 고물이 된 거 보면 마음이 안 좋았었는데 이렇게 다시 달릴 수 있게 된 걸 보니 너무 좋네요. 역시 자전거 미캐닉은 멋집니다~
리우상 : 지니바이크장님!
대단히 꼼꼼한 성격을 말해줍니다.
정비하는 과정을 지켜봤거든요.
변함없는 박자로 말씀도 차분함을 말해주는 증거입니다.
역시 더운 날씨에도 짜증을 찾아볼 수 없는 모습에 더 차분함을 볼 수 있읍니다.
혹시 역삼륜자전거는 비치된게 없는지요?
시간이 허락된다면 화답글 념원합니다.
이동구름 : 각 구청마다 자원재활용 담당과에서 방치자전거 수거하고 폐자전거업소 알려줍니다. 방문하면 대부분 1만원에 탈만한 거 수두룩이에요.
운동 레져용 고급도 좋지만, 만만한 생활용 자전거도 필요하기 마련입니다. 간단한 자가정비 되는 분들은 재활용자전거 추천합니다
sr : 아파트 자전거 거치대에 장기간 방치되거나 주인없는 자전거들
5천원~만원 정도에 관리실에서 처분하기도 합니다.
제 친구도 정말 깨끗한 풀샥 철티비 5천원에 샀대요ㅎㅎ
미메시스 : 우와... 고물상 지날때마다 눈돌아갈듯하네요;;
자전거에 전문가의 손길이 가니까 역시 다르네요
저는 왠지 만원주고 사서 욕심을 자꾸 낼꺼같아요 결국 배보다 배꼽이 커질듯 ㅎㅎ

... 

#저렴한MTB

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,310건 1 페이지
게시물 검색