싱가포르인턴십

페이지 정보

profile_image
작성자VJ특공대 조회 7회 작성일 2022-05-26 23:34:18 댓글 0

본문

퇴사자의 해외 인턴 이야기해외취업, 인턴 동기 스카이프 소환

쏘하 :)
열일하는 유튜버 쏘하이 입니다

이번 영상은 쏘하이 Story (재생목록 ㅋㅋㅋ) 입니당
'나의 취준 이야기'를 보고, 해외 인턴 지원 방법과 일상 생활을 궁금해하셨던 분들이 많으시더라구욧!!

제 인생에서 빼 놓을 수 없는
싱가포르 인턴 생활 A to Z를 담아보았습니다.

즐겁게 시청해주세용~
그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바랄게용

*화질은 1080p HD로 보시면 더 선명하답니당*

#인턴#해외취업#취준

+INSTAGRAM https://www.instagram.com/sohi_yy (@sohi_yy)
+BLOG https://blog.naver.com/sunny8649
+Email hissoheya@gmail.com

BGM
+Music by Elli Moore - OK https://thmatc.co/?l=FA7D9A9C
+Music by Tarn PK - Daylight (Acoustic) https://thmatc.co/?l=CEC08195
+Music by Dylan Rockoff - Make Me Believe https://thmatc.co/?l=42D31BEB
+Music by Jaylon Ashaun - Strawberries and Wine (Acoustic) https://thmatc.co/?l=48931012
+Music by MYSM - Honeymoon At The Holiday Inn https://thmatc.co/?l=A2908AC0
이익현 : 우와 해외인턴까지 하셨을 줄은 정말 꿈에도 몰랐어요! 역시 쏘하이님의 말씀은 모두 경험에서 나오는 말이기에 더 신뢰가 가는 것 같고 저와 다른 사람들의 삶을 보게 되니 시간 가는 줄도 모르고 봤습니다! 대단하세요!
아세안패스 : 해외취업, 깊게 공감되요 ㅎㅎ
당신이 삶에서 어떤 도전을 했나.
마지막 명언이 가슴을 울리네요^^
언제 한번 티타임하면서 소통시간 가져요~
쓰리피스투피스 : 오 쏘하이님 싱가포르에서 해외인턴 하셨군요! :) 저도 이번 여름에 학교 연계 인턴 경험 해보았는데, 확실히 힘든점이 많더라도 많이 배워가는 것 같아요~! :)
니여 : 저도 홀랜드 친구랑 기숙사 생활 했었는데 그쪽 지역 친구들이 사교성이라던가 사고의 개방성?이 긍정적이더라구요 ㅎㅎ 오랫동안 못봤는데 코로나가 지나가면 언젠가 보고 싶네요ㅠㅠ 하이님도 저도 화이팅!
Tae Ung Kim : 어제 엄친아님 라방에서 만나뵈서 너무 반가웠어요 ㅎㅎ
이번영상 너무 좋아서 1000명 돌파 할거같아요~~ 가즈아~~!!
유튜브 하시기 전이지만 쿤 어서와 한국은 처음이지 컨텐츠 떡상인데 아깝네요 ㅎㅎ
괌에 같이 가셨던 전연희 친구분도 안부가 궁금하네요 ㅎㅎㅎ
추석연휴 잘보내시고 건강하세요~!!

[인턴십 VLOG] 해외인턴 시작 | 싱가포르 인턴 하루 밀착 vlog

#국립안동대학교 #늘찬 #싱가포르 #인턴십

2021년 LINC+사업으로 ‘안동대 글로벌 인턴십 프로그램 2차’, ‘비LINC+대학 및 비참여학과 해외취업 역량강화 프로그램’이 진행되고 있습니다

한국 - 싱가포르 간 여행안전권역(VTL)이 시행 되면서 싱가포르에서 인턴 생활을 하고 있어요!
여행안전권역 (VTL)은 여행자가 특정 조건을 충족하는 경우, 입국 후 2주간 격리가 면제되는 제도인데요.
두 프로그램에 참여한 모든 안동대 학우 분들은 안전하게 싱가포르에 입국하여
며칠 간의 현지 적응 기간을 가진 후, 각자의 인턴십 진행 기업으로 출근 중입니다!‍

주말을 이용하여 싱가포르만의 분위기와 문화, 음식 등에 적응하고, 아름다운 곳을 찾아다니고 있는데요❗️
여행이 어려운 코로나 19 상황에서 조금이나마 즐거움을 드리고 싶어 틈틈이 영상을 담아왔습니다!

추후 업로드 될 2편도 기대해주세요!

-----------------------------
Artist : 오늘의 일기
Link :

-----------------------------
김기현 : ✨

싱가포르에서 일하면 단점은? Part1- 싱가포르 월세/사내 경쟁/노잼나라???

해외취업 질문 및 코칭 https://linktr.ee/clairejung
(상단 해장녀 Claire Coaching and Consulting 클릭)
문의 clairejung77@gmail.com

#해외취업 #싱가포르취업 #해장녀
Y : 싱가폴에서 삼년정도 살았었는데 한국에서 산지 이년차인 이 시점에서 그래도 한국보다 직장생활하기 훨 좋다고 생각해요. 주거비은 지역 ,방 컨디션, 룸메 여부에따라 정말 많이 달라지기에 충분히 급여 세이브 가능하죠. 다시 가고 싶네요 싱가포르..!
youngran baek : 싱가폴은 그야말로 도시생활을 하면서 살기에 최적화된곳입니다. 도시에 직장이 있고, 또 결혼해서 아이들이 있다면 당연히 학교를 도시에서 보내고싶을것이고, 아무리 도시지만 국가전체가 gardening화 되어있고 나라는 작아도 내가 살기에는 비좁지않고 낙낙합니다. 그래서 이곳 사람들은 일할때는 열심하고 아이들 방학이나, 휴가때는 좀더 넓은곳에서의 자연모습을 만끽하기위해서 전 세계로 해외여행합니다. 아이들방학기간이 짧을땐 말레시아나, 인도네시아, 방학이 길때 겨울여행을 하고싶을땐 한국이나 일본에 오고, 주변 동남아시아로도 많이 가고, 서구유럽도 잘 가고..아뭏튼 다들 즐겁고 여유있게 사는것같아요. 나는 한국인이니 딴곳 안가고 고국방문으로 합니다. 저는 싱가폴이 좋네요, 나이가 많은데도 할일거리가 있어 데고데고 한국에 갈수없을 정도이니...
T K : 공감합니다. 싱가포르 뿐만 아니라 서양권나 아시아권 주 메인도시들인 뉴욕, 엘에이, 홍콩, 시드니, 런던에도 다 해당되는거 같아요. 집값 뿐만 아니라 세금 비자 때문에 골치도 아프고 드는 비용이 어마어마하죠. 금융권이나 테크 회사에서 많은 연봉을 받으면서 일하는게 아니라면 해외취업은 정말 힘든거 같아요. 해외에서 오랫동안 거주를 하는 중인데 정말 똑같이 자취를 해도 한국이 물가가 싼거입니다.그리고 외국계 회사가 개방적이고 꼰대가 덜하다라는 인식이 한국인들한테는 강한거 같은데 막상 외국계 회사서 일해보면 죽어나갑니다. 업무 스트레스가 일반 한국회사 세배 이상이고 업무적 책임이 엄청 심하죠. 주말에 출근하는 경우도 많고 야근이 없는거 같아도 자기가 실수하면 자기가 알아서 수습해야하고. 업무 스트레스가 높다보니 외국계 회사 이직율이 상당한거겠죠.

진짜 일반 한국 대기업보다도 고강도라고 말할 수 있을 정도로 외국회사 특히 싱가포르와 홍콩은 살인적이죠. 보스가 서양인이거나 인도나 중국계 애들이면 눈이 엄청 높습니다. (기대치가 엄청 높다는거죠) 싱가포르와 홍콩 애들도 일을 할때는 철두철미해서 봐주고 그러는게 없는걸로 유명하죠. 아무래도 싱가포르 정부가 굉장히 법규 따르는거에 대해 철저해서 더 회사에서도 직원들이 레귤레이션을 어기면 봐주는게 없는거 같아요.

저는 싱가포르와 홍콩서 오래 살면서 느낀게 중국계 애들이 굉장히 야망이 크다는 것입니다. 아무 생각 없이 회사 다니는 친구들이 거의 없어요. 사이드잡으로 사업을 하는 친구들도 굉장히 흔하고 취미도 다양해 정말 색깔이 풍부한 친구들이 많습니다.
무튼 해외에서 특히 싱가포르와 홍콩서 근무하려고 하시는 분들 정말 다시 생각해보셔야 합니다. 왠만한 중소기업, 백화점, 호텔, 레스토랑 들어가서 일할거면 그냥 한국서 사는게 훨배 낫고요.
회사서 메이저 실수하면 다음날 출근했는데 책상이 사라져있는 스토리도 저는 많이 접했거든요. 정말 얄짤없고 무섭죠.
Erica Jeong : 저 유트브 댓글 잘 안남기는데..ㅎㅎ
싱가폴 3년차인데 제가 느꼈던걸 너무 잘 정리해주셔서 소름돋았어요! ㅎㅎ
Vilea_BPAOSetaN : 마지막 경쟁 부분은 동의할수가 없습니다. 전 지금 영국 투자은행에 있고 싱가폴 생활 4년차 인대 직전에 한국에서 삼성,신한을 다녔습니다. 여기 내부 경쟁이 싱가폴보다 더 힘듭니다. 여러가지로요. 한국 중소기업이나 이런쪽에 계시다가 싱에 오셨으면 어떻게 느끼실 지 차이가 있을 수도 있지만 일단 한국의 잘나가는 대기업이나 금융권에 있다가 싱으로 오면 그닥 경쟁이 힘든건 모르겠습니다. 오히려 인간 관계가 어렵지 않고 술자리 없어서 싱가폴 너무 편합니다.

... 

#싱가포르인턴십

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,310건 3 페이지
게시물 검색