자미에슨비타민

페이지 정보

profile_image
작성자뽀글이 조회 1회 작성일 2022-05-26 15:21:59 댓글 0

본문

몸을 망가뜨리는 영양제들.. 이렇게 먹지 마세요!

오늘은 궁합이 좋지 않은 영양제 조합에 대해서 알아봤습니다 :)

피지컬갤러리는 각 분야의 전문가 팀원과 함께 컨텐츠를 제작하고 있습니다.

오늘 업로드 된 콘텐츠의 내용과 관련하여
추가적으로 궁금한 사항은 피지컬 갤러리 약사 선생님에게 문의해주시면 감사하겠습니다
instagram : Pharma_warm
www.instagram/Pharma_warm

#영양제 #비타민 #건강
피지컬갤러리 : 지난 영양제 관련 컨텐츠에서, 많은 분들이 메일로 문의를 주셨던 간장약 관련 질문이 많아서, 추가 설명을 하려고 합니다.
먼저 간장약 중, UDCA라는 성분은, 담즙의 분비를 촉진하게 되는데, 담즙은 우리 몸의 해독작용을 해주는 성분일 뿐만 아니라, 지질의 소화를 돕기 때문에, 칼슘과 지용성 비타민을 포함한 영양 성분의 흡수를 도와줄 수 있지만 경구용 피임약이나, 피브레이트 계열의 고지혈증 약을 먹는 분들의 경우에는 주의가 필요하다고 알려져 있습니다.
따라서 만약 본인이 복용하는 약물과 혹시 상호작용이 있지 않을까, 궁금하신 분들은 의사나 약사와 상담을 해보시는게 가장 좋은 방법이겠죠 ? :)
야전삽짱재 : 호와~!!!!아조씨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
차말남 : 계란형 너무너무 기다렸어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Junyeon Rhee : 계란님! 구독자들 생각해주시는 만큼 스스로의 몸과 마음도 잘 챙겨주셔서 너무나 감사합니다~ 스스로를 아끼는 모습을 보여주시는 것도 많은 분들에게 귀감이 될거 같다고 생각합니다. 새해 복 많이 받으세요~
Boyoung Jung : 임산부이기에 다양한 비타민들을 챙겨먹어야해서 걱정이 많았는데 이렇게 간단하고 군더더기없는 설명 너무 좋아요~~! ^^

비타민D의 최적의 섭취 방법을 안내 드립니다 (안전하고 효과적인 비타민디 섭취 방법)

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다 ^^

적절한 비타민D의 섭취방법에 대해서 알아보려고 합니다 ^^

데이터를 바탕으로 왜 이렇게 섭취를 해야 하는지

알아보았습니다

안전하고 적절한 비타민D 섭취 방법을

알아두시고 장기적으로 안전한 영양제 라이프가 되시길 바랍니다 ^^

장맛비가 거셉니다.

건강 잘 챙기시고 무탈하시길 기원합니다

감사합니다.

인스타그램: http://www.instagram.com/yakstory119

밴드 : http://band.us/@yakstory119

카페 : http://cafe.naver.com/yakstory119

상담 메일 : yakstory119@gmail.com

비지니스 메일 : yakstory119@sandboxnetwork.net

#비타민D, #비타민디, #섭취방법
댄싱퀸 : 선생님~비타민디도 꼭 꼭 잘 챙겨 먹고 있어요 오늘 영상도 감사히 시청 했습니다 수고 하셨습니다~♡
김주영 : 결론부터 말해주셔서 넘 감사했어요 ㅠㅜㅎㅎ 다른 서론이 긴 영상보다 훨씬 보기 좋고 집중이 잘 되네요!! 감사합니다~
ej, lee : 작년 9월에 25(OH)D Blood TEST를 했더니 28 ng/ml 가 나와서 deficiency 상태라고 생각해서 봄과 여름에는 cholecalciferol 1000iu 가을과 겨울에는 2000 IU 정도 복용하는중입니다. 그런데 교수님에게 의아해서 여쭤봤더니 돌이 생길수 있어서 처방을 안했다는 말씀을 하시더라구요. 일평균 1000 IU 수준은 전혀 문제되지 않는다고 봐서 물었던 것인데...돌팔이 의사인가 의구심이 들더라구요.식이 중 비타민 D와 칼슘이 신장결석의 형성에 미치는 영향 (The Effect of Dietary Calcium and Vitamin D on Renal Stone Formation) 이라는 논문에서는 결석 과거력이 있는 성인에게서 calcifediol이 29 ng/mL로 정상에 비해 낮았다고 보고하고 있는데 말이지요. 약사님 생각은 어떠신가요? 비록 의사분의 권유는 없었지만 스스로 cholecalciferol ~2000 iu 매일 복용하는 중입니다.
TigerLily : 안그래도 궁금했는데 이렇게 요약정리 해주시니 보기도 편하고 좋네요.감사합니다~
Ciel Kim : 약사님! 이전에 혈액암(백혈병)을 앓았던 친구가 현재 비타민 D3 1000iu를 복용하고 있는데요. 혹시 칼슘+마그네슘+비타민D가 같이 든 영양제도 함께 복용하는게 좋을까요? 아님 비타민 D3만 꾸준히 섭취해도 괜찮은가요?

Jamieson 프로바이오틱스 프리바이오틱 유산균 자미에슨 비타민

캐나다 건강기능식품 1위, 97년 역사!
우리 가족 비타민 유산균!

... 

#자미에슨비타민

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,310건 1 페이지
게시물 검색