헬기시뮬레이션

페이지 정보

profile_image
작성자터보차지 조회 1회 작성일 2022-05-18 11:18:20 댓글 0

본문

플라이트시뮬레이터 헬기 조종하기! l 헬리콥터의 구조,원리와 기본적인 조종방법

FS2020용 헬기가 나왔습니다.
아직 완전한 버전은 아니지만 계속해서 발전해나가고 있어서
헬기를 조종해보고 싶으신 분들께 추천드립니다.

p.s
음량이 고르지 못 합니다 ㅠㅠ
다음에는 조금 더 신경써보도록 하곘습니다.

FS2020용 헬기 H135 다운로드 주소
https://flightsim.to/file/8970/airbus-h135-helicopter-project

각종 문의는 아래 메일로 연락주세요!▼
22234034@naver.com

B737,C172 시뮬레이터 체험은? Rotate▼
https://rotate.co.kr/

전,현직 미래조종사 카페, 바른하늘세상만들기▼
https://cafe.naver.com/rightskyworld
염호 : 헬기는 러더라고 안하고 그냥 Pedal 이라고 해용
Taxi의 경우도 영상에 나와있는것은 하버택시이고 에어택시는 더 높은 고도에서 좀더 빠른 속도로 먼 거리를 이동할 때 합니다.
Bigseoul : 호버링하기 상당히 어렵네요. 그린 서클 안에 헬기가 있어도 곧 틀어지기 일 쑤입니다. ㅎㅎ
아만의심장 : 스틱을 우로 밀었다가 제자리로 놓으니까 제자리에서 멈추지않고 그냥 주욱 미끄러지는데
기존 전투헬기 조종시뮬레이션이랑 먼가 다른것 같습니다. 기본적인 오토 호버링 유지기능 자체가 없는것 같아요
제가 알기로 헬기 조종방식에 스틱을 밀면 민 강도만큼만 이동하고 그자리에 정지해야 하는걸로 알고 있습니다.
심승우 : 플심 초보자입니다. 전원키고 조금 뜨자마자 헬기가 막 앞으로 가는데 호버링을 해야하는지 전혀 모르겠어요 ㅜㅜ
스틱은 트러스트마스터 에어버스 에디션으로 구매했는데 호버링 하는 법좀 자세히 알려주실 수 있을까요?
세계속한국 : 저는 여기다 (D:\Microsoft_Flight_Simulator\Community\hpg-airbus-h135) 파일을 넣엇는데 Aircraft selection에 H-135가 나오지 않네요.. 어떻게 해결할수 잇을까요? 감사합니다

두근두근 헬기 입문기! 벨 407 장주비행 | DreamFoil Bell 407 | 엑스 플레인 11 | X Plane 11

내가 헬리콥터 조종사가 된다고?!
처음으로 헬기를 조종해보았습니다
김포국제공항에서 VFR 트래픽 패턴 돌기

[기체]
Bell 407 XP11
https://store.x-plane.org/Bell-407-XP11_p_620.html

#헬리콥터 #회전익 #초보
SOO HWAN CHAE : 다양한 항공기를 시뮬레이터로 해보려면 메뉴얼을 짧은 시간안에 필요한 부분만 보셔야할 텐데요 주로 메뉴얼은 어떻게 구하시고 보신다면 메뉴얼 어디를 주로 보시나요? 노말 프로시져만 보시나요?
김Bf-110 : 워썬더 헬기보다가 이거보니까 느낌이 굉장히 비슷하네요. 역시 비슷한 비행시뮬이라 그런가
gamjaneun mu bwassna : 헬기라고 그냥 막 뜨고 내리는게 아니라 활주로를 이용해서 뜨고 내리는 거였군요 첨알았는데 신기하네요
곽만덕 : 헬기조종 지원하는 조이스틱이 어떤건가요? 패달도 같이 있나요?
alstjq9140 : 펀타는 트랙IR로 시야를 더 자유롭게 움직여줄수잇나요?

우크라이나 헬기로 러시아군 폭격 시뮬레이션

✈ 본 영상은 플라이트시뮬레이터2020 시뮬레이션입니다.
✈ 해당 기체는 H145로 유료기체입니다. (미사일 발사가능)

사용시너리 : https://flightsim.to/file/3965/kyiv-city-landmarks

#ukraine
#kiev
#kyiv
DN Kim : 너무 재밌게 잘봤습니다.
다만 아쉬운 점은 공격헬기는 뒤에 무장만 장착해도 중량제한이 걸릴 수 있습니다. 따라서 승무원은 고증에 맞지 않습니다. 또 RKT이 계속 나가는데 장착 가능한 탄수 제한이 있어서 FARP을 활용하는 등 재보급 대책이 필요합니다. 마지막으로 군용차량과 민간인이 혼재될 경우 우군피해방지를 위한 피아식별이 필요하겠습니다. 그래도 현 시국에 맞는 영상이라 재밌게 봤습니다^^
【장현민】 : 우크라이나에 하루라도 빨리 전쟁의 총성과 포탄 소리가 멈추고 전쟁에 휘말린 우크라이나 국민들과 모든 사람들이 자유와 행복을 되찾을 수 있기를 간절히 바랍니다..

우크라이나에게는 자유와 평화를!!
러시아에게는 고립과 고통을!!
하나윤 : 항상 영상 잘 보고있습니다.
저도 항상 플심 입문을 해보고 싶은데 항공용어라던지, 조작 관련된 설명이 너무 복잡해서 시도하기 어렵더라고요 ㅠㅠ 혹시 입문하기 좋은 방법이나 강의 같은게 있을까요?
Eric Kim : 저 아름다운 도시, 아름다운 나라가 많이 파괴되고 있을테니 마음이 아프네요.
오늘 뉴스를 보니, 우크라이나 정부에서 외국인 전투요원(자원자)도 요청(호소)하고 있고, 실제로 유럽 국가들에서는 자국민이 우크라이나 방어를 위해 가는 것을 승인하고 실제 자원자들이 모집되고 폴란드 국경에도 우크라이나로 전투 참여를 위해 입국하려는 외국인 자원자들이 몰리고 있다고 하더군요.
저도 마음은 굴뚝같은데... 처자식에 얽매여 있다보니 맘 가는대로 하지 못 하니....
#StandWithUkraine
#PrayForUkraine
도라game : 전투기 부스터 무슨키로 키는지 알수있을까요?

... 

#헬기시뮬레이션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,310건 1 페이지
게시물 검색