시창

페이지 정보

profile_image
작성자각시탈 조회 1회 작성일 2022-05-17 15:49:57 댓글 0

본문

[레벨업! 시창과 청음] 1.시창연습/시창악보 (난이도 ★☆☆☆☆)악보보기/악보보는법

모두스 유진스의 저서 레벨업! 시창과 청음(도서출판 소리샘)에 나오는 악보로 시창연습을 해봅니다. 1단원 1번입니다.
앞으로 시창연습 시리즈를 계속 올리겠습니다.
구독과 알림 설정하셔서 모두스 유진스와 함께 시창연습을 꾸준히 해보세요!

레벨업! 시창과 청음 구입처 https://smartstore.naver.com/sorisaem/products/380641139
시창청음 연습 카페
https://cafe.naver.com/llevelup
김가영 : '도'를 확실히 정확하게 알아야 다른 음정도 잘 부를 수 있는 것 같습니다! '도'음을 안 잊어버리고 부를 수 있도록 계속 연습하겠습니다. 또 박자를 카운트할 때 업비트도 신경쓰도록 하겠습니다. 이 점들을 주의해서 계속 연습하겠습니다.
백야 : -쉼표 부분에서 음을 너무 빨리 끊거나 길게 끌지 않도록 유의하기
-박자표 C = Common time = 4/4박자
-박자 셀 때 치는 박과 드는 박이 일정하도록 딱딱 끊어지게 세기
-6/8박자는 셋씩 묶어서 세기
도 음정을 아직 정확히 잡지 못해서 튜너로 더 연습해봐야할 것 같습니다. 3개의 음정만 사용된 쉬운 음렬이더라도 음정의 간격과 리듬 등에 유의하고, 기초부터 탄탄히 세우겠습니다. 유익한 영상 감사드립니다! :)
소소 : 실음과 입시 준비생인데 너무 많은 도움이 됐어요ㅠㅠ!! 올려주셔서 감사해요
박진영 : 시창을 할 때 한 손으로 다운비트와 업비트를 세는것이 중요하다는 것을 다시 한 번 깨달았습니다 !!
시창은 아직 한 번도 제대로 접해보지 못했는데 영상을 직접 따라 불러보니 어떻게 시창을 해야할 지 감이 와서 좋았습니다 좋은 영상 감사합니다 ☺️
고건혁 : 책을 통해 이제 시창을 배우니깐 더욱 이해가 되는거 같네요! 업 다운 비트, 쉼표 잘 구분하기 등 오늘도 배워야할 점들을 알려주셨습니다. 감사합니다

하루 4분으로 음치탈출! 음정 훈련 제대로 되는 시창 연습 | 난이도 하

꾸준히 연습한다면 시창\u0026청음 실력이 키워지는
효과적인 음정연습/시창연습 방법입니다!

구독과 좋아요를 눌러주시면
다음 영상을 만나실 수 있습니다 :)

#보컬트레이닝 #시창 #음치탈출
정명희 : 개이름좀 적어주세요.....ㅠㅠㅠ
sop ewha : 정말 도움 많이 됩니다 감사합니다!

[보컬트레이닝] 음정&시창 연습 - 기초(1)ㅣ

감비 : 제가 고양시립소년소녀 합창단 오디션보는데 큰 도움이 됬어요!
감사합니다 ㅎ
준영 : 오 대박 감사합니다. 믾이올려주세요 너무나 좋아요 저음치인데 매일매일 듣고있어오
준영 : 박세리님 2옥타브 음역대와 3옥타브 음역대도 올려 주세요 부탁드립니다.제가 전에 달았던 2개월전 댓글 저때부터 계속 들어서 지금은 1옥타브 완성 되었습니다 간곡하게 부탁드려요 ㅜ2,3옥타브 음역대도 올려주세요
김정운 : 오 감사합니다 저 음치인데
하리민HORIMIN : 하 저 오늘이8월15일인데 9월16일에 합창대회나가는데 소프라서 열심히 연습중 ㅠ.ㅠ.

... 

#시창

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,310건 1 페이지
게시물 검색