아이패드모니터

페이지 정보

profile_image
작성자희빈 조회 0회 작성일 2022-05-14 13:12:23 댓글 0

본문

아이패드도 확장 모니터 사용할 수 있습니다

아이패드로 작업을 하다 보면 화면의 크기 때문에 불편할 때가 있습니다.

저는 12.9인치를 사용하고 있음에도 아이패드 화면이 작아서 불편한 적이 있습니다.

그런데 shiftscreen이라는 앱을 활용하면 아이패드도 확장 모니터 혹은 보조 모니터를 활용할 수 있다는 사실! 게다가 트랙패드와 마우스까지 지원하는 꿀 같은 앱입니다.
실수하는 정씨 : 영상보고 시프트스크린샀는데요ㅠ왜인지 갑자기 화면이 꽉차질안고 그냥 아이패드랑 똑같은 화면으로 뜨네요ㅠ왜그런걸까요??
Beside Library : 저도 보조모니터 사용할 때 똑같은 고민이 있었는데 이 영상보고 바로 해결하게 되었네요. 바로 구매하러 갑니다. 좋은 정보 정말 감사합니다.^^
Time to shine : 와 이렇게 빠른 피드백을 영상으로 해주시다니!
저도 감사합니다~!
이승민 : 관련연상으로 문의 드립니다.
1. Remote mobile 프로그램 원격으로 이용해서 보조모니터 활용이 가능할가요
> 보조모니터 - 원격 화면 + 아이패드에 문서화면 형태
해당 형태로도 생산적인 업무가 가능한지 궁금합니다.

만약 가능하다면 멕북 구매를 안하고 실제로 아이패드에서 활용할 수 있을 거 같은 느낌이 드네여 ㅠㅠ
연상원 : 와 이 영상을 이제야 발경하다니 너무 좋습니다 감사합니다

iPad Pro Desk Setup | 애플한테 속는셈 치고 컴퓨터처럼 써보기

0:00 - 인트로
0:58 - 셋업 구성품 소개
3:31 - Multitasking (Shiftscreen)
6:04 - Gaming
6:35 -Video \u0026 Photo Editiing
7:15 - Conclusion
7:53 - 안녕히계세요~

* Music : Paradise - Elijah N@Epidemic Sound
* 아래 링크를 통해 Epidemic Sound 무료로 30일 체험해볼 수 있습니다 :)
(http://share.epidemicsound.com/wqdw2)

#아이패드 #멀티태스킹 #ShiftScreen
문지민 : 예전부터 모바일기기를 그대로 컴퓨터처럼 쓸수 있는 환경을 꿈꿔왔는데, 요새는 이런 아이패드나 삼성덱스를 보면 현실화 되는 중인거 같아서 참신기하네요 ㅋㅋ
이승민 : 그래도 요즘 아이패드로 충분히 재택근무가 가능하다는 사실에 많이 놀라고 있습니다.
원격제어 시스템도 훌륭해졌고 액셀이나 이런것도 기능이 좋아져서 초기보단 많이 좋아졌단 생각을 하게됩니다
비비드 : 서울리안 영상을 매번 보면 느끼는점 :
세련되었으며 알려져있는 리뷰 홈페이지 보다 이해가 쏙쏙 ! 편집 과 구사력이 뛰어나다는 점에 영상을 보며 항상 집중 됨 관심이 없는 정보가 게시되어도 끝까지 보게 된다는 매력! 그래서 마무리는 항상 좋아요 클릭 !
Ethan Jung : 안그래도 노트북 없애고 아이패드만으로 비슷한 세팅으로 사용중이었는데 시프트스크린이라는게 있는거는 처음 알았네요! 덕분에 더 쾌적하게 사용 가능할것 같아요 감사합니다!
young dae HA : 이분은 편집 구성 거의 방송국 급이네요 혼자 다 하신다면 엄청나신건데 꽤 오랫동안 활동하시는거 같네요 화이팅

(sub) [집순이 필수템] 맥북, 아이패드가 있다면 이 모니터를 사세요 / 삼성 스마트 모니터 M8 리뷰 (feat. 무료 홈트레이닝)/ 화이트 모니터

여러분들의 댓글과 좋아요는 정말 큰 힘이 된답니다
(Many thanks for your comments and likes.)

→ 삼성 스마트 모니터 M8은 3월 7일(월) 오후 5시 '카카오메이커스'에서
정식 프리론칭을 시작으로 국내 정식 출시됩니다.
✨ 카카오메이커스: https://makers.kakao.com/items/100031420

#삼성전자 #스마트모니터M8

* 이 영상은 삼성전자로부터 제품 및 원고료를 지원받아 제작되었습니다.

→ 책상 정보
✨ 209애비뉴:

→ 영상 속 키보드 정보
✨애플 매직키보드와 로지텍 팝키 두가지 키보드가 사용되었습니다.

→ 맥북 수직 거치대
✨디툴즈 :

타인에게 상처를 주는 댓글은 예고없이 삭제될수 있습니다.

Business Email : neko714@naver.com
https://www.instagram.com/ssamssamtv

BGM
Music by Public Library Commute - Across The Room - https://thmatc.co/?l=5F4467EB

❣️Free video template - YouTube channel “freeticon”
ghch7714 : 왜이렇게 웃프지ㅋㅋㅋ 디자인에 신경써서 로고를 뒤로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ROSE - : 0:00 preview
1:20 언박싱
3:03 디자인
4:28 맥북 연결
6:37 ott&빅스비
8:40 삼성 헬스
9:47 인터넷
10:44 마무리
subeedoobab : Loooove the review! Very informative and detailed. Thank you so much for providing english subs
PD Lee : M7 신형 라인업과 이 제품 중에 고민을 많이 했던 사람입니다.

장점 - 디자인, 필요하다면 좋은 카메라(화상업무 가능) , 얇은 패널, 모니터 높낮이 조절 가능
단점 - 마이크로 HDMI(심지어 꽂는 포트가 1개밖에 없음)

카메라가 필요없고 HDMI 가 하나만 있어도 되는
확장성이 필요없는 분이라면 사셔도 좋습니다.
그게 아니라면 M7이 가격도 더 저렴하고 쓸만합니다.
Dasom : 완전 신기한 모니터네요...!!>_< 이런 티비?가 있는줄도 몰랐는데.. 오래 살고 볼 일이네요~

... 

#아이패드모니터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,202건 1 페이지
게시물 검색