싱카폴이민

페이지 정보

profile_image
작성자숀리 조회 0회 작성일 2022-05-13 15:48:33 댓글 0

본문

이민생활의 현실적인 고민 | 한국으로 돌아가야 할 듯 | 싱가포르 생활

#싱가포르 #영주권 #싱가포르이민

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Copy and Paste ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Music provided by BGM President
Track : Kid's Room -

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Copy and Paste ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Music provided by BGM President
Track : 소라게의 모험 -

Track : Confusing Road -

마이리얼싱가포르_마리싱 : 당장 돌아가는 건 아니지만 이번 한국 방문동안 부모님께서 진지하게 말씀을 하셨어요. 지금 구체적인 계획이 있는 건 아니지만 돌아가려면 시간을 두고 미리 준비해야겠다 정도의 생각만 하고 있어요. 저희는 싱에 쭉 있으니 오해는 없으시길 바라겠습니다.
aiowet : 얼핏보면 별거 아닌거 같지만 부부간 대화가 정말 잘 되는게 보기 좋습니다. 따지고 보면 서로 반대 의견 및 입장을 갖고 있는건데 상대방 말에 귀를 기울이고 수용하고 감정적으로 치닫지 않고 서로 절충안을 찾아가는 모습이 보기 좋습니다!
Kirakira Claire키라키라 클레어 : 비슷한 고민을 하시는 분들이 많은 것 같아요, 저희도 연말에 2년만에 한국에 다녀왔는데 그래도 다녀오니 마음이 훨씬 가벼워지고 좋아서 오히려 여기서 좀더 잘 지낼수 있게되었어요. 코시국이라 아무래도 왕래가 어려웠어서 여러가지 생각이 많이 들었던 것 같아요
Sunny Kwak : 저도 호주이민 15년차 입니다. 한국 갔다오면 다들 한번씩 역이민을 고민하시는것 같아요 특히 부모님이 연로해지시고 코로나때문에 더더욱 한국에 가는게 쉽지 않아진 상황에선 더더욱 그럴것 같네요. 저도 예전에 정말 같은 고민으로 한동한 힘들었는데 역이민후... 현실적인 문제를 생각하니 다시 마음을 잡게 되더라구요. 한국에 돌아가서 다시 직장을 잡아야 하고, 아이들이 한국 입시교육을 따라갈 수 있을지. 많은 현실적인 부분들이 많더라구요. 오랫만에 같은 고민을 하시는 영상보니까 반갑네요 감사합니다
JW : 알고리즘에 이끌려서 최근 투표 이후 찍으신 영상을 본 후에 이 영상을 다시 보게 되었네요. 해외에 살고 계신 많은 분들이 역이민을 생각은 하고 있으나 이직, 자녀교육 등 많은 허들때문에 어떻게 준비해야할지 고민이실 것 같아요. 혹시 역이민 준비하신다면 그런 부분들도 영상 올려주시면 좋을 것 같습니다!

비싼 싱가포르에 6년째 살고 있는 이유| 싱가포르이민생활 | 장점

안녕하세요
나싱다 스나입니다.

이번영상은 싱가포르에서 매달 렌트비를 내면서도
저희가 6년째 계속 살고 있는 이유에 대해
스남님과 함께 이야기 해보았습니다.
그리고 저희가 지금 이곳에 있는동안 목표가 하나 생겼는데요
그 목표를 이루기 위해 스남님께 저는 세뇌되어 가고 있구요 ㅎㅎ
영상 끝까지 보시면 알게되실거에요

오늘 영상도 도움이 되시길 바라면서 구독과 좋아요 알람 부탁드립니다.
Younna Log유나로그 : 스남님 캐릭도 정들겠어요 이제 급체력방전 ㅋㅋ 물가가 높더라도 소득세가 낮다는건 큰 메리트가 있네요. 타국생활 하는게 쉽지만은 않지만 나름의 이유가 있죠. 오늘도 영상 재밌게 잘 봤어요. 응원합니다
Julia S : 우연히 보게되었는데 너무 재밌게보았어요~ ㅎㅎ 가족이 같은 목표를 두는건 중요한거 같아요~ 저희도 대체로 비슷하게 엄청 아끼면서 사는데 가끔 생일, 기념일에 큰 지출이 조금씩 문제가 되네요 ㅎㅎ 다시한번 마음 잡아봅니다~ ㅎㅎ
애아빠의 이중생활 in Michigan : 남편분께서 무언의 자신감(?)을 보여주셔서.. 보기 좋아요 ^^ 해외 생활에서 돈은 중요하지만 전부는 아닌것 같다는 생각을, 한국에서보다 더 해보게 됩니다. 낯선 환경에서 하나하나 적응하는 것이 처음엔 귀찮고 두렵고 그랬는데, 알아갈수록 재밌고 새로운 행복을 느낄 수 있는 기회가 한국에서보다 좀 더 많은 것 같더라구요- 응원합니다~!
W H : 싱가폴에서 주재원 가족으로 5년동안 살고 얼마 전에 떠났습니다.
저는 미국, 유럽등 여러나라에 거주해보았고 현재도 유럽으로 이주하게되었습니다.
개인의 성향에 따라 다르겠지만.. 제가 생각해본 싱가폴의 장/단점을 간추려보았습니다.

장점
1) 적은 소득세 (주식 배당, 로또, 상속세, 등 세금 없음) 심지어 외국회사 주재원인 경우 소득세도 회사에서 내주는 경우도 있음.
2) 현지인처럼 살 경우 생활비 저렴할수 있음 (호커센터 음식등..) 하지만 한국인들은 대체적으로 이렇게 살기 힘듬
3) 자연재해 없음
4) 적은비용으로 동남아 주말 여행 가능
5) 슬로우 라이프
6) 적은 비용으로 내니 또는 도우미 고용 가능 (영주권자인지 시민권자인지 부턴 정부 보조)
7) 치안 좋음
8) 아이가 있을경우 영어+중국어 배우기 가능 (근데 둘다 잘하는 사람 보기 드뭄. 국제학교 안보내면 싱글리쉬를 배울 가능성이 큰데 싱글리쉬는 다른 나라에선 비인기임)
9) 다른 나라에 비해 취업 비자 받기 다소 수월한 편임 (대신 비자 종류가 몇가지 있음)
10) 공기가 대체적으로 맑음 (헤이즈 시즌 빼고)
11) 골프같은 운동이 비교적 저렴
12) 영주권 5년 지나면 정부 아파트 적은 다운페이먼트로 구매 가능. (아파트 지역은 선택이 아니라 뽑기로 알고있습니다)

단점
1) 1년내내 같은 날씨로 (그 안에서도 겨울, 여름이 있긴합니다. ) 사람을 무기력하게 함
2) 민주주의가 아닌 사회주의에 가까움
3) 슬로우 라이프라서 바깥세상 트렌드에 무지하게됨 (단순 패션 유행을 얘기하는게 아님)
4) 여행 안가는 주말엔 더운 날씨 때문에 낮에 바깥 활동이 제한적임 (백화점이 지겨워 지기 시작할 수 있음)
5) 자연이 처음에는 이쁘나, 산도 트레일도 없고 너무 인공적임. 심지어 바다에는 화물선만 보이고 동남아 특유의 푸른 바다를 찾을 수 없음
6) 섬나라이고 나라가 너무 작아서 그런건지 시민의식이 다른 곳과는 다름.
7) 마트에서 장볼때 가격대비 품질이 안좋음. 선택의 폭도 제한적임.
8) 한국에 비해 비싼 의료비용과 (개인적으로 느끼기엔) 후진 시설과 의료진

저는 개인적으로 싱가폴 생활을 별로 좋아하지 않았습니다. 주재원이기에 좋은 조건에 생활했음에도 불구하고 말이죠. 살기 좋은 나라임은 맞아요. 하지만 어디든 나에게 맞는 나라가 있는거 같아요. 아무리 좋아도.. 제게는 맞지 않았던 나라인거 같습니다. 짧게 2-3년 즐기기엔 좋았던거 같고.. 5년 살게 되니 떠날땐 야호를 부르며 떠났어요.

우연히 제 추천피드에 떠서 보게되었는데 그래도 여러모로 추억돋습니다.

그리고 꼭 꿈을 이루시길!
Joo Lee : 시드니에 6년정도 직장생활하며 살다가 싱가포르로 와서 7년째 살고 있습니다. 말씀하신 부분에 많은 공감을 하고 갑니다. 노력해서 연봉이 오르면 오를수록 생활이 확실이 여유로워지는게 이 나라의 가장 큰 매력입니다. 호주 시드니에서는 그렇지 못하거든요, 연봉이 오르면 오를수록 같이 올라가는 소득세때문에.

[맘들의 수다] 싱가포르에 살면서 좋은 점_ 이민, 유학 준비에 참고하세요.

#싱가포르 #좋은점 #이민생활 #맘 #맘카페 #인터뷰 #학교 #학비 #학부모 #국제학교
#공립학교 #사립학교

안녕하세요. 오늘은 싱가포르에 사시는 평범한 학부모님들을 모시고 싱가포르에 살면서 좋은점을 함께 이야기해보는 영상입니다.

아이들을 키우면서 지내는 교민들의 생활 속 느끼는 진솔한 이야기를 통해 싱가포르의 삶을 경험해보는 시간을 갖고자합니다.

귀한 시간 함께 해주신 수연님, 선영님, 정연님 진심으로 다시한번 감사드립니다.
임수정 : 코로나 셧다운 이후로 만남의 소중함을 느꼈는데 이렇게 교민분들이 얘기 나누는 모습만 봐도
Sunny TV : 안녕하셔요. 오늘은 싱가포르에 사시는 평범한 학부모님들을 모시고 싱가포르에 살면서 좋은점을 함께 이야기해보는 영상입니다.

아이들을 키우면서 지내는 교민들의 생활 속 느끼는 진솔한 이야기를 통해 싱가포르의 삶을 경험해보는 시간을 갖고자합니다.

귀한 시간 함께 해주신 수연님 선영님 정연님 진심으로 다시한번 감사드립니다.❤❤❤
Ha Jung : 너무 공감하며 잘 봤습니다^^감사합니다
koreaeducationcentre한국교육원 : 편안한 이야기속에 유익한 내용이 알차게 있네요!! 오늘도 영상 감사합니다.
박영식 : 싱가폴에서 사시는 분들 부럽습니다. 유익한 정보 감사합니다

... 

#싱카폴이민

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,202건 1 페이지
게시물 검색