성인여드름팩

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 0회 작성일 2022-05-17 23:22:51 댓글 0

본문

화농성&염증성 여드름 없애는 방법 및 성인여드름관리방법 (feat. 시술 저리가라 / 오롯이 나의 경험담)

안녕하세요 인보라입니다 오늘은!
제가 5년동안 알게모르게
고생했던 턱드름에 대해서 여러분들과 공유하고자 영상을 준비했는데요!
-
제 영상은 참고용으로 생각해주시고!
의약품은 꼭 전문의 선생님과 충분한 상담 후에 본인 피부에 맞게
해결을 하셔야하는점 다시한번 당부드립니다! :))

메일 inbora92@gmail.com
인스타 in_bora_
INBORA인보라 : 안녕하세요 여러분 인보라입니다! 이 댓글을 꼭! 참고해주세요! ( +약가격, 병원, 자주묻는질문 답변 추가 언급)
-
여러가지 방법을 총동원해도 쉽게 고치지 못했던 여드름해결법은, 제가 5년동안 해본 방법 중 가장 도움되었던 방법을 알려드리며,
특히 의약품에 관한 설명은 " 제 피부상태에 대한 전문의와 충분한 상담을 토대로 제조받은 방법" 이므로 "참고"만 해주시고 꼭꼭!! 의료에 관련된 과정은 피부과 전문의 선생님과
여러분들의 피부상태 고민을 충분히 상담하시고 제조받으시는 것을 추천드립니다 :))
많은 도움 되셨기를 바랄께요!!
-
혹시 고민이나, 궁금한점 있으시면 언제든지 댓글써주세요오 :)) 제가 대답해드릴 수 있는 한에서는 대답 해드릴게용!!
-
아참!! 혹시 여러분들도 여드름 극복기가 있다면 공유해주세요오오
-
Ps. 많이 하는 질문들 답변언급
Q.1 병원 어디예요?
A.1 병원언급은 혹시라도 작은 문제가 생길 수 있어 너무너무.. 조심스럽기에 언급은 하지 못합니다! 어느병원을 가라기 보단, 제가 경험했던 여드름 극복을 푸는 영상이었으니까요..! 양해부탁드려요...! 단! 시술만 권하거나 의사상담보다 실장상담 시간이 더 길었다 하는 병원은 에스테틱비중이 클 수 있으니 배제하세요!!!

Q.2 약값 얼마죠? 비보험인가요?
A.2 약값은 먹는약+바르는약 같이 샀을땐 약 5만원 중반 선이었어요! 한번 타면 꾸준히 바르고 먹는다는 전제하에 한달분이었어요!
-
바르는약만 사면 약3만원대
-
비보험입니다 / 처방전 꼭 필요

Q.3 4차세안과 좀 더 자세히 알 수 있을까요? 그리고 흉터관리 어떻게 하셨나요?
A.3 이부분은 제가 따로 영상을 만들께요!☺️

감사합니다!
두연 : 피부도 참너무하다.. 계속 화장해도 여드름하나 안나는 사람들도 있는데...
오오오오도도도도 : 운동이 ㄹㅇ 선순환의 시작임. 땀빼서 노폐물빠져, 자연스레 수분섭취 늘어나, 아무래도 안할때보단 피곤해서 보다 일찍자고 일찍일어나지는 싸이클만들어져, 몸좋아지고 피맑아지고 살빠지면서 대인관계, 이성관계에 그게 자신감으로 이어져서 사람자체가 바뀜. 스트레스에도 긍정적인 영향주고 여러모로 개꿀
으으 : 언니 ㅠㅜ 저랑 피부상태 똑같은 사람 처음봐요 ㅠㅜㅠ 진짜 저도 턱드름이랑 모낭염, 화농성, 염증성 여드름 진짜 너무 심햐서 화장도 다 벗겨질 정도였거든요...언니 진짜 너무 감사합니다ㅠㅜㅠ 영상 참고하고 다 나으면 댓글달러 올게영!!
이효주 | 서울 관현악과 ­ : 저도 20살 초반까지 여드름이 아예 없다가 23살정도부터 턱이랑 볼에 나기 시작해서 너무 스트레스를 받았어요 지금 피부가 엄청 좋아지신 보라님을 보니 얼마나 관리를 열심히하셨는지 알 수 있었어요 꿀팁 알려주셔서 감사합니다!

염증성 여드름/성인 여드름 없애는 방법 (진정 스킨케어 추천/영양제/마스크팩/여드름 관리 방법/홈케어/올리브영 추천템) acne skin care routines korean

안녕하세요. 오늘은~
제 염증성 여드름에 도움이 됐던 스킨케어와
영양제 추천 영상을 가져왔는데요.
2년간의 우여곡절 끝에 드디어 올리게 되네요. (갬동)

오늘 영상은 당연히 제가 구매해서 잘 사용하고 있는 제품들이고
도움을 많이 받았던 제품들이라
지금 피부고민 있으신 분들에게 도움이 됐으면 좋겠어요.

저는 성인이 되면서 민감성으로 변한 케이스인인데요.
저는 꼭 여름에서 가을 넘어갈 때 피부가 심하게 뒤집어졌었어요.
처음엔 한 두개 나고 말다가 걷잡을수 없이 번지더라구요.

2년동안 여드름때문에 고민하면서 느껴진건
규칙적인 생활이 굉장히 중요하다는거예요.

저는 일 안할땐 늦게 일어나고 새벽에 자는 생활을 반복했는데
여기서부터 생체리듬이 깨진 거 같아요.
저 혼자는 불규칙적인 생활이 맞는다고 생각하면서 살아왔는데
제 몸은 아니었던 거죠.ㅎㅎ

'규칙적인 생활을 해라!' 너무나 당연하고 누구나 알고있는건데
직접 몸으로 겪으니까 확 와닿더라구요.

그리고 세안은 잘하고 있는지, 베개커버는 주기적으로 바꾸는 편인지도
체크 한번 해보시면 좋을 거 같아요.
과거의 저는 제 피부만 믿고 집에 있을 때는 세수를 잘 안했거든요.ㅎㅎ;;

끝으로 영상에 나왔던 스킨케어나 영양제 외에도
여드름이 났을 때 관리하는 방법이라던지 흉터관리 부분도 궁금하실텐데요.

여드름이 생겼을 때 알콜스왑,여드름압출기,여드름 패치
이렇게 사용중인데
멋몰랐을 때는 여드름 생겼을 때 손으로 짜고
패치도 잘안붙이다가 패인 흉터 생기고 이랬는데,
확실히 여드름 압출기로 짜는 게 위생적이고 흉터도 안생겨요.
여드름 짜기 전 후에 알콜스왑으로 소독 시키는 거도 중요해요.

여드름 패치는 이지덤 뷰티 사용중인데 유명한 만큼 효과가 좋더라구요
안 익고 빨갛게만 올라오는 여드름 없앨 때도 좋았고
여드름 짜고 나서 흉터 아물게 하는 부분도 좋았어요.

그리고 흉터 연고는 더마틱스 울트라 사용중이에요.
저는 이 연고가 가장 잘 맞더라구요. :)

아! 그리고 민감성이고 체질적으로 열이 많으신 분들 계시죠.
제가 그런데요.
팩이나 기초제품 구매하실때 프로폴리스, 꿀 성분이 들어간 제품은 피하는게 좋아요.
꿀 자체가 따듯한 성질이라 열많으신 분들이 사용하면
피부에 열감오르고 울긋불긋해져서 더 예민해질 수 있어요.
그래서 저는 절대 이름에 꿀이나 프로폴리스 들어가면 쳐다도 안봐요. ㅋㅋ

참고됐으면 좋겠습니당.
오늘 영상도 끝까지 봐주셔서 감사하고
영상이 도움이 됐다면 좋아요,구독버튼 눌러주세요.

그럼 다음 영상에서 만나요.
안녕!

INSTAGRAM: @blum_0430\r
MAIL- kk_0430@naver.com
#여드름스킨케어#여드름영양제#진정스킨케어

영상에 나온제품
Products used

*스킨케어*
1. 원씽 어성초 추출물 토너
one thing toner
150ml 6,600원

2. 디오디너리 나이아신아마이드 10%+징크1%
the ordinary niacinamide 10% zinc1%

3.크레이브 뷰티 그레이트 베리어 릴리프
krave beauty great barrier rellief
45ml 28,000원

4. 크레이브뷰티 오트 소 심플 워터크림
krave beauty oat so simple water cream
80ml 28,000원

5. 코스알엑스 그린 히어로 카밍 패드
cosrx green hero caming pad
17,500원

6. 바닐라코 클린잇 제로 클렌징 밤 포어 클레리파잉
banila co cleansing balm pore clarifying
18,000원

7. 아비브 약산성 어성초팩
아비브 히알루론산 껌딱지팩
다자연 어성초팩
코스알엑스 시카마스크팩

*영양제* (아이허브에서 구매)
1. 판토텐산
solgar pantothenic acid solgar 550ml
16,580w

2. 유산균+Jarrow Formulas 락토페린
lactobif+lactoferrin

3. 비타민 D
california gold vitamin D 125mcg
5,592원

4. dim-100
olympian labs dim-100
23,049원

-
00:00 인트로
00:31 스킨케어 skincare
10:33 마스크팩 mask
11:47 영양제 supplemints

염증성 여드름/성인 여드름 없애는 방법 (진정 스킨케어/영양제/마스크팩/여드름 관리 방법/홈케어/올리브영 추천템) acne skin care routines korean
bblum블럼 : 안녕하세요. 오늘은~
제 염증성 여드름에 도움이 됐던 스킨케어와
영양제 추천 영상을 가져왔는데요.
2년간의 우여곡절 끝에 드디어 올리게 되네요. (갬동)

오늘 영상은 당연히 제가 구매해서 잘 사용하고 있는 제품들이고
도움을 많이 받았던 제품들이라
지금 피부고민 있으신 분들에게 도움이 됐으면 좋겠어요.

저는 성인이 되면서 민감성으로 변한 케이스인인데요.
저는 꼭 여름에서 가을 넘어갈 때 피부가 심하게 뒤집어졌었어요.
처음엔 한 두개 나고 말다가 걷잡을수 없이 번지더라구요.

2년동안 여드름때문에 고민하면서 느껴진건
규칙적인 생활이 굉장히 중요하다는거예요.

저는 일 안할땐 늦게 일어나고 새벽에 자는 생활을 반복했는데
여기서부터 생체리듬이 깨진 거 같아요.
저 혼자는 불규칙적인 생활이 맞는다고 생각하면서 살아왔는데
제 몸은 아니었던 거죠.ㅎㅎ

'규칙적인 생활을 해라!' 너무나 당연하고 누구나 알고있는건데
직접 몸으로 겪으니까 확 와닿더라구요.

그리고 세안은 잘하고 있는지, 베개커버는 주기적으로 바꾸는 편인지도
체크 한번 해보시면 좋을 거 같아요.
과거의 저는 제 피부만 믿고 집에 있을 때는 세수를 잘 안했거든요.ㅎㅎ;;

끝으로 영상에 나왔던 스킨케어나 영양제 외에도
여드름이 났을 때 관리하는 방법이라던지 흉터관리 부분도 궁금하실텐데요.

여드름이 생겼을 때 알콜스왑,여드름압출기,여드름 패치
이렇게 사용중인데
멋몰랐을 때는 여드름 생겼을 때 손으로 짜고
패치도 잘안붙이다가 패인 흉터 생기고 이랬는데,
확실히 여드름 압출기로 짜는 게 위생적이고 흉터도 안생겨요.
여드름 짜기 전 후에 알콜스왑으로 소독 시키는 거도 중요해요.

여드름 패치는 이지덤 뷰티 사용중인데 유명한 만큼 효과가 좋더라구요
안 익고 빨갛게만 올라오는 여드름 없앨 때도 좋았고
여드름 짜고 나서 흉터 아물게 하는 부분도 좋았어요.

그리고 흉터 연고는 더마틱스 울트라 사용중이에요.
저는 이 연고가 가장 잘 맞더라구요. :)

아! 그리고 민감성이고 체질적으로 열이 많으신 분들 계시죠.
제가 그런데요.
팩이나 기초제품 구매하실때 프로폴리스, 꿀 성분이 들어간 제품은 피하는게 좋아요.
꿀 자체가 따듯한 성질이라 열많으신 분들이 사용하면
피부에 열감오르고 울긋불긋해져서 더 예민해질 수 있어요.
그래서 저는 절대 이름에 꿀이나 프로폴리스 들어가면 쳐다도 안봐요. ㅋㅋ

참고됐으면 좋겠습니당.
오늘 영상도 끝까지 봐주셔서 감사하고
영상이 도움이 됐다면 좋아요,구독버튼 눌러주세요.

그럼 다음 영상에서 만나요.
안녕!

INSTAGRAM: @blum_0430
MAIL- kk_0430@naver.com
#여드름스킨케어#여드름영양제#진정스킨케어
eor as : 와@-@진짜너무너무 감사해요ㅜㅜ 저도 민감성피부에 건성이여서 맨날 얼굴가렵고 스킨케어 제품도 뭘사야될지 몰랐었는데 블럼님께서 하나부터 열까지 자세하게 추천해주셔서 너무 감사하다는말밖에는 안나오네요ㅜㅜ항상 유익하고 예쁜영상 너무너무잘보고있어유ㅜㅜ 진짜 올리브영에서 저번에 아벤느인가 그로션을 추천해줘서 사봤는데 간지럽고 피부가 뒤집어져서 이제는 제품구매하는것도 조심하게된다는.....
ᄒᄋᄒ : 스킨케어 부터 비타민까지..진짜 꿀팁이에요ㅜ감사합니다♥️
쩡쩡 : 영양제 소개해주신 제품 첫번째꺼랑 비타민D랑 생리전증후군 이렇게 3개 사려고 하는데 각각 복용량이 어떻게되는지 알 수 있을까요?ㅠㅠ 요즘 여드름때문에 너무 스트레스라 답변 부탁드립니다!
코코 : 피부가 역대급으로 난리 났는데
가격도 무난한 제품들 소개해주셔서 부담없이 구매할거 같아요

ENG) 좁쌀여드름 없애는 방법!드디어! 원인,관리 그리고 스킨케어는 어떻게 해야 하는지! how to get rid of small pimples

우리 구독자 분들~~~❤️최모나입니다!!
정말 오늘 영상은 ... 진짜 요청이 너~~무나도 많았던
좁!쌀!여!드!름 특집입니다!
정말 빨리 올려드리고 싶었는데
진짜 효과 있는 방법이 아니면 못 올리는 저 ..
진짜 많은 자료 수집하고 피부과 전문의 분께도 여쭤보고
정말 정성 드려 준비한 영상인 만큼 재밌게 봐주시면 좋겠습니다!

여러분 제가 정말 중요한 부분만 대본 정리 해서
영상을 찍어도 영상이 좀 기네요 ㅠㅠ
하지만 정말 꼭 전달해야 되는 내용들만,
정말 개선이 되려면 알아야 되는 내용들만 넣고있으니
좀 지루하셔도 영상 꼭 꼼꼼히 봐 주세요!
또 보실 때 방해 될까봐 영상 중간에는 광고 아예 안 넣고 있으니까
꼭 잘 봐주세요..!! 만약 영상 중간 광고 뜬다면 ㅠㅠ
그건 유튜브에서 자체적으로 하는 광고일 거에요
저는 구독자분들 영상 보실 때 흐름 흐름 끊기지 마시라고
중간에 광고 안 넣어요!❤️
몇 가지만 넘어가셔도 개선되는 데 도움이 안될 수 있어요

항상 시간 내서 제 영상 봐주셔서 정말 감사하고
행복하세요~! 고맙고 사랑해요❤️❤️

#좁쌀여드름관리 #좁쌀여드름 #좁쌀여드름스킨케어

영상 속 제품

-필링패드-
[아리얼] 스트레스 릴리빙 데일리 픽 필링 패드
[Ariul] Stress Relieveing Daily Pick Peeling Pad
(온라인4700~공홈5900원)

-거즈-
[더마토리] 하이포알러제닉 시카 레스큐 거즈 패드
[Dermatory] Hypoallergenic Cica Rescue Gauze Pad
(온라인10330~공홈22000원)

-투명한 젤크림-
[비욘드] 피토 아쿠아 크림 75ml
[Beyond] Phyto aqua Cream
(온라인26,000~공홈48,000원)

-하얀 수딩크림-
[제로이드] 수딩 크림 80ml
[Zeroid] Soothing Cream
(온라인27000~피부과40000원) (피부과구매)

-트러블 파우더-
[얼라이브랩] 센텔라 드레싱 파우더
[Alive:Lab] Centella Dressing Powder
(온라인7040~공홈8000원)

-수분크림-
[더페이스샵] 닥터벨머 어드밴스드 시카 수분 크림 60ml
[The Face Shop] Dr.Belmeur Advanced Cica Hydro Cream
(온라인17600~공홈32000원)

-소독용 스왑-
[에프에이] 이올스왑 (소독용 에탄올스왑)
[FA] Eol swab (Saturated with Ethanol for Disinfection)
(약국에서 3000원)

-멸균침-
[오토란] 멸균침(사혈침)
[Autolan] Lancet Needle
(약국에서 구매 3000)

-고마쥬타입 필링제-
더페이스샵 스마트 마일드 파파야 필링 150ml
(4700~6000원)
최모나choimona : 구독자분들❤️안녕하세요❤️
오늘도 시간 내서 제 영상 봐주셔서
정말 감사합니다
오늘도 더보기란 꼭 봐주시고요!
오래 준비한 만큼 여러분께 유익한 영상이
됐으면 좋겠습니다❤️
항상 정말 감사합니다❤️

▼Instagram
https://www.instagram.com/choi.mona_
소통해요
jeonghyun kim : 1. 각질제거 (주1회정도)
2. 기름잡기 (기름종이/노세범파우더)
3. 클렌징 (미온수)
4. 보습 (수딩크림/젤크림)
5. 트러블파우더사용
6. 압출과 진정
변희정 : 피부 좋은 애들은 몰라..
여드름 많은 사람이 얼마나 힘든지..
친구네 갈 때마다 친구부모님한테
벌써 여드름 났냐.. 이런 말은 맨날 듣고..ㅠ
명절에 친척 만나면 피부 얘기 맨날 듣는다..
나도 꿀 피부.. ㅠㅠ
박가영 : 방금 언니 영상을 알게되서 정주행 중 입니다
말도 또박또박 잘하시고 알아듣기도 쉽고 목소리 톤도 너무 듣기 좋고 너무 싸랑해요❣ 속건조 영상도 그렇고 보송크림 추천해주시는 영상도 그렇고 너무너무 도움을 많이 받고 있어요!! 뿐만 아니라 악세사리 창업 이야기도 그렇고 인간적으로 본받고 싶은 면이 참 많은 분이라는걸 알게 됐어요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 잘 챙겨볼게요❤ 언니!! 적게 일하시고 많이 버세용♡♡
Park Joane : 와 진짜 갑자기 좁쌀여드름 너무 많이 생겨서 스트레스 였는데 평소하던 스킨케어 똑같이 하되 각질제거만 추가했는데도 단기간에 엄청 없어졌어요 너무 감사합니당 ❤️❤️ 이 영상 보구 꼭 따라하세요 여러뷴

... 

#성인여드름팩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,382건 1 페이지
게시물 검색