현대 미술작품

페이지 정보

profile_image
작성자아메리칸빠스뜨 조회 5회 작성일 2022-05-26 11:01:31 댓글 0

본문

현대미술이 비싼 이유

이 영상은 서울옥션블루의 유료광고를 포함하고 있습니다

예술작품은 왜 비쌀까? 난해한 현대미술 그림들은 때때로 이해되지 않는 금액으로 거래되기도 하는데요 미술시장은 어떻게 움직이는 걸까요?

SOTWO에 대해 더 궁금하시다면 아래 링크를 클릭해주세요
Https://Sotwo.com

✨김창열 에디션 판화 증정 이벤트✨

기간: 2021.10.01~2021.10.31

기간내 SOTWO 회원가입 후 예치금 1,000원 이상 충전시 추첨을 통해 200만원 상당의 김창열 에디션 판화를 드립니다!
박성진 PARK SUNG JIN : 잘 모르겠습니다. 아트테크가 하나의 트렌드 처럼 여겨지고 있는 지금 예술시장의 흐름이 정말 옳은 것인지요. 예술과 돈, 예술품을 사고 팔면 돈이 된다는 말이 왠지 모르겠지만 참 어울리지 않고 이상하게 다가옵니다. 널 위한 문화예술님의 의견도 궁금하네요.
박강빈 : 요약하자면, 작품보다 작가로 작품을 판단하는 게 주류를 이룬다는 내용이네요.
미래 가치에 주안점을 두기 때문에, 그리고 미래에 유행할 화풍을 예상불가이니, 이런 경향이 나타나는 것이겠죠.
영상 말미에 나오는 분할 거래는 상당히 충격적입니다. 소장의 의미로 포장하시기는 했지만, 소유권 일부분을 가졌다고 작품에 대한 소유감을 느끼는 건 웃기죠, 아마 온전히 투자를 위해 만들어진 체계일 터이며, 마치 주식처럼 거래되는 모습이, 갈 때까지 갔다는 생각이 듭니다.
Artist TV - 미술투자로 부자되기 : 마켓에대한 요약을 이해하기 쉽게 잘 설명해 주셨네요. 잘 보았습니다. ^^
로티플101갤러리 : 시간의 흐름이 지나갈 수록 가치가 높아진다는 사실을 알았네요~!
유익한 영상 감사합니다:) 또 방문할게용
한진우 : 생각해 보면 르네상스 이후로 미술이 지금만큼 편해진 시기도 없지 않을까 싶네요

【꼭 알아둬야 할 현대미술 작가 15인-1편】 이들을 알아야 현대미술을 말할 수 있다! 세계에서 가장 주목받는 Must-know 탑클래스 아티스트. 현대미술의 이해.

오늘은 지난 번 영상,
‘현대미술 어쩌다 지금의 모습까지 왔나 ?’에서 소개해드렸던
꼭 알아야 할 현대미술 작가 TOP 10에 이어서
빼놓을 수 없는 현대미술작가들을 소개하는 영상입니다.

현대미술작가 TOP 10에서는,
· Murakami Takashi 무라카미 타카시
· Damien Hirst 데미안 허스트
· Jeff Koons 제프 쿤스
· Ai Weiwei 아이 웨이웨이
· Andy Warhol 앤디 워홀
· Jean-Michel Basquiat 장-미쉘 바스키아
· JR 제이알
· Anish Kapoor 아니쉬 카푸어
· Marina Abramović 마리나 아브라모비치
· Kusama Yayoi 쿠사마 야요이
를 소개해드렸었어요 :)

[오늘 1편에서 소개해드릴 작가들]
· Lee Bul 이불
· Do-ho Suh 서도호
· Nam June Paik 백남준
· Haegue Yang 양혜규
· Christo and Jeanne-Claude 크리스토와 잔-끌로드
· Nan Goldin 낸 골딘
· Olafur Eliasson 올라퍼 엘리아슨
· Félix González-Torres 펠릭스 곤잘레스 토레스
· Banksy 뱅크시

[2편에서 이어질 작가들]
· Zhang Xiaogang 장 샤오강
· Gerhard Richter 게르하르트 리히터
· Jenny Saville 제니 사빌
· Tracey Emin 트레이시 에민
· Richard Prince 리처드 프린스
· Andreas Gursky 안드레아스 거스키

그리고,
세실리 브라운 Cecily Brown, 안젤름 키퍼 Anselm Kiefer, 쩡 판즈 Zeng Fanzhi, 피터 도이그 Peter Doig, 다이앤 아버스 Diane Arbus, 루치안 프로이드 Lucian Freud, 프랜시스 베이컨 Francis Bacon, 데이브드 호크니 David Hockney, 크리스토퍼 울 Christopher Wool, 키스 해링 Keith Haring, 루이즈 부르주아 Louise Bourgeois 등이 다뤄질 예정입니다 :)

어떤 작가가 TOP이냐 아니냐의 순서가 아니라
전체적으로 알아두면 좋을 현대미술 작가들로 생각해주시면 좋겠구요.
각 아티스트에 대한 집중탐구가 아니라 간단한 핵심정리 소개이기 때문에
전체 작품세계를 모두 아우를 수 없고
예외적인 모든 개념까지 담을 수는 없는 점 양해하며
각 작품세계에 눈도장을 찍는 정도로 봐주시면 좋겠습니다.

2편도 곧 업로드 예정입니다. 기대해주세요! ♥

#현대미술 #현대미술작가 #현대미술이해 #현대미술강의 #현대미술이란
예술산책 Art walk : 안녕하세요, 예술산책입니다 :) 이번 영상은 현대미술에서 알아두면 좋은 현대미술작가 15인을 준비했는데요, 9번째 뱅크시까지 하고보니 시간이 8분을 넘어서고 있어서 아무래도 너무 길면 지루해지지 않을까 해서 1, 2편으로 나눴습니다. 2편도 며칠 내 곧 업로드 할게요!^^ 이번 편은 각 작가들에 대한 집중탐구라기 보다 간단한 소개영상이었는데요, 앞으로 집중탐구로 다뤄야 할 작가와 미술사이야기가 무궁무진합니다. 꾸준히 일주일에 1-2개의 영상을 올릴려고 해요. 댓글은 언제나 환영이구요, 구독과 좋아요도 저를 늘 힘나게 합니다. 재밌게 보시고 오늘도 좋은 하루되세요. 감사합니다 ♥
surfer : 다 좋은데 영상이 너무 어지러워요ㅠㅠ
소희 : 저로서는 완전 무지한 영역인 현대미술에 대해서 대표적인 작가와 작품을 소개해주셔서 감사드립니다
이제부터라도 현대미술전도 눈여겨 봐야겠습니다
김하늘 : 안녕하세요. 예술산책 선생님. 좋은 영상을 중학교 아이들 온라인 수업에 활용하려고 하는데 가능할지 여쭙습니다. 현대미술작가 1-2편을 수업시간에 보여주고싶습니다!
Hea young park : 안녕하세요? 예술 산책님의 영상 늘 잘보고 있답니다^^현대미술작가편 1,2부를 학생들의 수업에 활용하고 싶은데 가능할지요?

《MMCA 이건희컬렉션 특별전: 한국미술명작》 국립현대미술관 큐레이터 전시투어

#MMCATV Live Stream

세기의 기증
‘이건희컬렉션’

20세기 초‧중반
한국미술 대표작 전시

김환기, 박수근, 이중섭, 장욱진, 유영국 등
한국인이 사랑하는 거장 34명

8월 26일 오후 4시, 국립현대미술관 네이버 TV 채널에서 《MMCA 이건희컬렉션 특별전: 한국미술명작》 전시를 박미화 학예연구관의 설명으로 만나보세요!
https://tv.naver.com/mmca

MMCA 프렌즈 MMCA TV 즐기기!
《MMCA 이건희컬렉션 특별전》 감상 미션 코드: 109
1666-2674로 문자 전송

MMCA 이건희컬렉션 특별전: 한국미술명작
국립현대미술관 서울
2021. 7. 21. ~ 2022. 3. 13.

MMCA Lee Kun-hee Collection: Masterpieces of Korean Art
MMCA Seoul
21. Jul. 2021 ~ 13. Mar. 2022

#MMCA #국립현대미술관 #이건희컬렉션 #한국미술명작 #한국미술 #명작
오현미 : 작품에 대한 관심과 이해에 도움을 주셔서 감사합니다. 보고 듣는 저에게 편안하게 함께 걸으며 이야기 해주시는 듯한 느낌이 좋았습니다. 고개 끄덕이며, 또 함께 공감하며 감상할 수 있었습니다. 참 좋네요~^^
김땡땡 : 1:19 <수용과 변화>
1:45 낙원 - 백남순
3:43 무릉도원 - 이상범
6:03 무창춘색 - 변관식
7:47 북한산 - 이대원
8:20 공기놀이 - 장욱진

10:10 <개성의 발현>
10:45 자소상 - 권진규
12:46 나룻배, 소녀 - 장욱진
14:15 산울림 19-II-73#307 - 김환기
17:03 여인들과 항아리 - 김환기
21:04 절구질하는 여인 - 박수근
22:50 황소 - 이중섭
24:32 다섯 아이와 끈 - 이중섭

25:23 <정착과 모색>
25:48 천 년의 고가 - 이성자
27:31 가을축제 - 남관
28:04 구성 - 이응노
28:47 작품 - 이응노
29:18 한국의 여인들 - 김흥수
30:21 가을 - 박항섭
32:25 노오란 산책길 - 천경자
온라인악기점아가페뮤직 : 가슴 뛰는 그림들이네요.
퐁피듀나 오르세, 르브르를 가보며 너무나 좋은 작품들이 있어서 한국 미술관이 아쉽다고 느꼈었는데 이제 한국도 상시 전시에서 멋진 작품들을 볼 수 있겠네요.
잘봤습니다.
nok : 전시기간이 짧아서 너무 아쉬웠는데 영상으로나마 접해서 참 다행이라 생각해요. 꼭 예매하고 싶었는데, 국립현대미술관 영상기획자분이 저와 같은 전시회 티켓팅에 실패한 사람들 마음을 꿰뚫어보신걸까요ㅎㅎ
두고두고 시청할게요! 감사합니다~
jung : 전시해설을 시청하고 갔더니 전시관람할 때 무척 유익했습니다. 전시 기획자가 느꼈던 작품의 감동을 저도 조금은 느꼈던 것 같아요.
가고싶은 데 못가신 분들에게는 조금이나마 위안이 될 수 있을 것 같아요.
다음번 전시에 더 많은 작품을 만나길 기대하겠습니다^^

... 

#현대 미술작품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,452건 1 페이지
게시물 검색