등기부등본보기

페이지 정보

profile_image
작성자퀵서비스 조회 10회 작성일 2022-05-25 14:49:01 댓글 0

본문

★등기부등본 보는법! [1편]

오늘은 부동산 취득할 때나, 전/월세 등으로 임차하실 때, 집을 계약하기 전, 반드시 확인해야 되는 서류가 ‘등기사항증명서’입니다. 흔히 등기부등본이라고 말하는데요. 오늘은 등기부등본 보는 법에 대해서 알려드리겠습니다.

아마, 부동산에서 계약이 진행되면 공인중개사분들이 당연히 보여주시겠지만, 그래도 내가 볼 줄 알아야겠죠?

아마 소장님께서 자세한 설명과 함께 주의해야 될 부분을 알려주시겠지만, 미리 알고 듣는다면, 안전한집이 맞는지, 혹 이상한 점이 보이면 바로 물어볼 수 있습니다.

부동산 계약할 때는, 부동산과 관련된 서류는 필수적으로 확인해야 합니다. 체크해야 될 서류가 많지만,
그 중 제일 대표적인 등기부등본부터 알려드리겠습니다.

최대한 쉽고 재밌게 알려드릴 테니 구독과♡좋아요. 부탁드려요^^
-----------------------------------
◆◆ [김알TV]를 응원해주시고 싶다면?
*후원 : 우리은행 1002-455-386702 (김아라)

항상 감사하는 마음으로
유익하고 좋은 정보로 찾아뵙도록 힘쓰겠습니다:)
*유튜브 : https://www.youtube.com/c/김알TVKorea
------------------------------------
태정태세문단속잘해라 : 다른 영상들은 기본적인 단어들은 훅훅 넘어가는 경우가 많은데 이 영상은 하나하나 설명해주셔서 막힘없이 봤습니다 감사합니다.
핑크푸 : 직접 등기부를 보고 예를 들어 섷명해 주시니
쉽게 이해가 됩니다 너무 유익한 정보네요
잘보고 갑니다^^
몽돌 : 아무것도 모르는 임차인들의 한줄기 빛같은 존재 쉽니다.
목소리도 이쁘시고 ! 감사합니다 . ^ ^
나무그늘 : 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다.
Roy Mal : 완전 최고에요 쉬운 설명덕에 이해가 잘 되었습니다. 감사합니다

인터넷 등기부등본 열람 방법

인터넷으로 등기부등본을 열람하는 방법을 알려주는 동영상입니다.
그래티튜드 : 좋은 정보 정말 감사해요
유연희 : 감사합니다
sb lee : 대한민국 법ㅂ무부의 등기소는
토지대장에서 전을 밭으로 답을 논으로 임야를 산으로 한글로 변경하여 개선하여 주시기 바랍니다
논이라고 하면 단번에 알겠지만 답이라고 하면 잘 모르는 사람도 많습니다 한글의 세계화를 앞두고
한문으로 표시되는 말들을 가능하면 한글로 변경하여 주기면 고맙겠습니다
배만득 : 등기부등본 뗄려면 로그인을 해야하는데
로그인을 눌러도 화면이 안 넘어가는데 이유가 뭘까요?
Daum Gij : 요즘은 모르는게 잇음 무조건 유투브 영상보고 배우고 알게되는데 정말 좋은 좋은것같네여 유투부 없이 어떻게 살앗나 싶어여 등기부 떼는법 확실히 알앗네여 정보 감사합니다 행복하세요

[등기부등본 보는법] 이 영상 하나로 부동산 사기예방할 수 있습니다

안녕하세요 복덕이들!
복덕방언니입니다 :)

우리 복덩이들~~~
첫 부동산 거래를 앞두고 있거나 혹은 부동산 거래가 아직 서툴다 한다면!
이 영상으로 무서운 부동산 사기를 예방할 수 있으니 끝까지 집중!
왕초보 부린이들을 위해 준비했어요!
등기부등본 보는법!

좋아요와 댓글도 잊지 마세용!
킴또롱이 : 오 ㅋㅋㅋ 진짜 꿀팁
이은지 : 영상 업로드해주실때마다 하나하나 너무 유익하게 보고있어요❤️ 너무 재미있어요! 많이 많이 올려주세요!ㅎㅎ
개미는뜐뜐 : 믿고보는 언니 유익한 영상 감사해용 !! 제 또래들은 아무래도 사회초년생이라 다들 등기부등본 보는거 어렵고 부담스러워 하는데 정말 유익한 영상 같아요 공유 많이많이 할게요 ㅎㅎㅎ 감사해요 언니 ❤❤
YOUNG EUN JEONG : 쉽게 설명해주셔서 너무 감사합니다
길라스 : 진짜 영상 교육 퀄리티 짱짱짱입니다 진심으로 감사해요!!!!!

... 

#등기부등본보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,452건 1 페이지
게시물 검색