학사고시

페이지 정보

profile_image
작성자아귀 조회 1회 작성일 2022-05-25 06:59:11 댓글 0

본문

대졸 검정고시, 독학사 하면 안되는 이유

✿대졸 검정고시, 독학사에 대해 알고 계신가요?✿ 대졸 학위를 취득하려는 분들을 위한 영상입니다.

초, 중, 고 과정 검정고시는 있는데
왜 대학 과정 검정고시는 없는지 궁금하셨죠?
사실 대졸 검정고시도 있습니다.
바로 독학사 제도인데요,

#독학사절대하지마세요
#독학사
#검정고시
#학점은행제
#학사학위
#학위취득
#학사편입

■고졸 자격만 있다면 누구나 응시할 수 있고,
대학교 학비없이
내가 원하는 학위를 취득할 수 있다는 장점이 있어요.

오늘은 독학사 제도가 어떤 것이고,
왜 추천드리지 않는지 차근차근 설명드려볼까 합니다.

영상을 봐도 잘 이해가 안가거나 학위 취득과정 도움이 필요하시다면
lmg323으로 카톡 주세요.
힘이 되어 드리겠습니다.
편토링 : 영상을 봐도 잘 이해가 안가거나 도움이 필요하시다면
lmg323으로 카톡 주세요.
힘이 되어 드리겠습니다.
이멋짐 : 제목이 너무 자극적인듯..
햄치즈 : 안녕하세요, 이번에 독학사 4단계를 준비하면서 영상을 보게 되었는데요! 과목 면제 제도(?)에 대해 알고 싶은데, 어디서 정보를 찾을 수 있는지 여쭤볼 수 있나요?
ᄋOᄋo0 : 학점은행제 + 독학사 병행하면서 학점 영끌하고 기타자격증 취득하는게 안전빵인듯여
나로미 : 영상 감사합니다!
질문드리고 싶은게 있습니다!
타전공 과정에 대해 질문드립니다.
저는 대학교에서 유아교육과(176학점/4년제) 졸업했고
(유치원정교사자격증/중등교사자격증 보유하고 있습니다)
독학사로 영어영문학 학사 취득하려 합니다.
내년 독학사 2과정 시험으로 30학점 인정받고,
학점은행제 8과목(24학점) 병행 수료하면,
내년 상반기 안에 학사취득 가능한가요?!

독학사 학사고시를

독학사,성공학사고시

와이제이 학사고시 (이한주)

학위소감

... 

#학사고시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,452건 1 페이지
게시물 검색