LED모듈조명

페이지 정보

profile_image
작성자짧고굴게 조회 0회 작성일 2022-05-11 06:59:02 댓글 0

본문

불량난 LED방등 떼어내지 않고 LED모듈 교체 방법

LED방등이 갑자기 켜지지 않는다면 참 난감하죠~
그렇다고 등기구까지 교체해서 설치 하자니 천장에 부착하는 일이 장난이 아니라는 것은 가정용 LED조명을 한번이라도 설치 해 보신분들이라면 쉬운일이 아니라는 것을 정말 잘 아실껍니다.

그래서 오늘 영상에는 천장의 LED조명 등기구는 그대로 두고 LED방등 등기구 안에 들어가 있는 컨버터와 LED모듈만 교체하는 방법입니다.

간혹 LED모듈에 들어가 있는 LED PKG가 타거나 컨버터가 문제가 생겨서 켜지지 않는 분들이 LED모듈만 구입 또는 컨버터만 교체해서 사용 하시려고 생각을 하시는데요
컨버터는 LED모듈의 직렬, 병렬 배열에 따라 출력 전압과 전류를 맞춰서 제작을 합니다.

결국은 제조사에 따라 컨버터의 출력 전압과 전류가 다르고 LED모듈의 직병렬 배열이 달라서 아무거나 혼용해서 사용하면 LED PKG가 타거나 빛이 현저하게 떨어지는 현상이 발생합니다.
그래서 컨버터와 LED모듈이 1:1 세트로 된 제품으로 교체를 하셔야 한다는 것입니다.

또한 영상에 나온 기존 제품은 청색광(블루라이트)이 너무 많이 나와서 눈이 시리고 따갑고 조명 아래에서 오래 생활을 못 한다는 말까지 나왔었던 조명입니다.

과거에는 어떻게 해서든 밝은 조명처럼 보이게 하기 위해서 색온도가 높은 LED조명이 많이 있었습니다만 요즘에는 매스컴이나 전문가들이 색온도에 대해 강조를 많이 하고 소비자의 인식이 많이 바뀐 탓인지 LED조명 선택에서 색온도를 많이 보시더군요
저도 개인적으로는 6000K 이상의 색온도의 빛을 좋아하지는 않습니다.

특히 가정에서 사용하는 조명이라면 더더욱 그렇게 생각하고 있습니다.

또한 스위치에 따라 발생하는 잔광 현상을 잡는 잔광 제거 콘덴서에 대한 내용도 추가했습니다.
영상에 사용된 LED모듈

[클래어S3 50W 와이드]
https://bit.ly/3dap9Th

[2020년형 신제품]
사각 원형 방등용 렌즈형 LED모듈
https://bit.ly/2TYpwZJ

[잔광 제거 콘덴서]
https://bit.ly/2n0SomC

[카카오톡 문의]
https://pf.kakao.com/_dijxel

[LED요리사 동영상 전체 보기]
https://bit.ly/2MFPS19
노새 : 영상 잘봤습니다~
저 질문 두가지만 답변부탁드립니다
저희 집꺼는 자석부착형이 아닌데 철판에 자석부착형 설치 가능한가요?
컨버터가 영상처럼 바로 보이지 않고 천장 안쪽에 부착되어 교체하기가 번거러운데 기존 컨버터는 그냥 냅두고 새로운 컨버터를 커넥터에 연결하고 사용해도 이상없나요?
KM Peter365 : LED 조명 교체가 필요했는데...그동안 궁금한게 여기에 다있네요..잔광 제거 방법과 안빠지는 커넥터...ㅎㅎ...감사합니다
갸블리 : 쉽게 따라서 할 수 있겠어요~
이 영상보고 따라해볼게요
U7 L : 영상 잘봤습니다
질문있는데요
기존led등 다 때내고 안정기+led모듈 시중제품 이라도 동일방식으로 설치하면가능한건가요??
이승용 : 잘 보고 갑니다. 감사합니다.

5년 실사용자의 LED 모듈 구매 가이드

00:00 LED모듈 고르는게 어려워요.
01:00 안정기 일체형을 사세요.
01:57 몇 개를 사야할까요?
02:51 색온도 선택 2700~5700K
04:18 거실등 전체 교체 권장
05:30 엔딩
제가 선택한 led 모듈 https://coupa.ng/b3k7wL
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
소병남 : 유익한 정보 감사합니다.
상세한 설명이 매우 도움이 됩니다.
세상을 밝히시는 지식을 나눠주시니 복받으실겁니다.
북극원숭이 : LED 칩보다 안정기가 고장이 잦고 수명이 짧습니다. 그래서 별개로 된 제품이 수리나 교체가 용이한 장점이 있죠. 그리고 일체형은 안정기가 작기 때문에 효율과 내구성이 떨어지거나 플리커 프리 효과가 완벽하지 않다고 배웠습니다.
최준호 : 안녕하세요 제가 아이들 방과 주방에 led 모듈을 교체하기 위해서 사이즈를 보았는데
아이들 방은 400mm, 191mm
주방은 550mm, 60mm 이더라고요
모듈을 사려고 하니 사이즈가 정확하게 맞는 제품이 없어서 그러는데 굳이 사이즈를 맞춰서 바꾸어야 하는지 궁금하네요
댓글을 보시면 답글 부탁드립니다.
Hakuna matata KIM : 잔류콘덴서도 구매해야 할까요 .

LED등 사용기| 번거로움없는 안정기일체형 LED 모듈

코콤, 한샘등 여러가지 중소기업의 LED등을 사용해 본것 같습니다.
LED등은 광고처럼 수명이 긴것도 아니고 플리커가 심한 제품도 많아요

이것 저것 사용해보다가 LED모듈을 사용해보고나서
추천할만한 제품이라는 생각이 들어 리뷰를 진행했습니다.

LED모듈도 여러가지 회사의 제품이 많지만 제가 사용해본 제품은 루미라인 LED입니다. (저는 이업체와 이해관계가 1도 없으며, 아무것도 제공받지 않았습니다 , 제공 좀 해주세요 ㅋㅋㅋㅋ)

가격은 변동될 수 있으나 ,
제가 구매한 제품은은 21W제품으로 (427*73) 한개에 10,800에 구입하였습니다.

루미엔 LED 모듈 : https://link.coupang.com/a/khQkl

"위 링크에는 추천인 링크가 포함되어 있어, 링크를 통해 구매시 발생한 일정액의 수수료는 영상제작을 위해 사용합니다, 가격은 실시간 변하니 확인 후 현명한 구매 하세요~"

생활리뷰 문의
saengreview@gmail.com

––––––––––––––––––––––––––––––
Music: Cockpit - Silent Partner

––––––––––––––––––––––––––––––
은이 : 생활리뷰님 영상은 뭐랄까 진짜 실생활에 도움되는 리뷰같아요 전에 저희집도 led등이 나가서 인터넷으로 알아보고 어찌어찌 바꿨는데...(어찌어찌는 제가 하지않아서 기억안남) 진짜 영상 유용합니다~^^
매봉. : 대단히 도움되는 영상
잘 봤습니다
구독누르고 갑니다^^
Jun J : 영상 잘 봤습니다. 거실 4등 (스위치 2개고 각 2개씩 점멸) 이고 천정 전기선은 3가닥인데 배선은 어떻게 해야할까요?
루미니센트 LUMINE SCENT : 와저진짜 이거보고 고쳤어요!!
리틀프린스 : 어제 건물주한테 거실 형광등이 깜빡걸림 때문에 연락했는데 좀전에 전기기사님이 오셔서 설치하고 갔는데 첨 보는 물건으로 설치하셨는데
그게 바로 led 모듈 일체형었네요 ㅎㅎ 저는 머 안정기나 교체해줄거 같았는데 이거로 하니 비록 3개 형광등이었지만 두개 설치만 하니
저두 어둡지 않을까 했는데 오히려 3개 형광등보다 두개 led가 더 밝네요 ㅎㅎ
그리고 설치후 나서는 안정기 없는데 괜찮을려나 하는 걱정도 들어서 검색해서 그제서나 일체형 모듈인거 알았네요
결과적으로 일체형은 안정기랑 등이 동시에 한번에 가는 거네요 ㅎㅎ

... 

#LED모듈조명

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,452건 7 페이지
게시물 검색